溫網/追逐紀錄的壞蛋?約克維奇:我只是在走自己的路

約克維奇。 美聯社
約克維奇。 美聯社

溫網昨晚8強名單出爐,尋求3連霸的球王約克維奇(Novak Djokovic)昨晚以直落三輕取匈牙利黑馬福索維斯(Marton Fucsovics),賽後接受訪問時,就有記者劈頭就問道:「你如何看待這些年來,你一直以一個壞蛋(Bad guy)的立場在追逐Roger和Rafa的紀錄?」

約克維奇則回應:「我不認為自己是壞蛋,那是你的看法。」他表示,他沒有在追逐誰,他只是在走自己的路、旅途,創造自己的歷史,「我很自豪能夠成為我心愛的網球運動歷史的一部分。」因此挑戰費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)的大滿貫20冠紀錄,只是一個過程。

明晚的4強戰約克維奇將對上大會第10號種子、首度打入大滿貫4強的加拿大年輕好手沙波瓦羅夫(Denis Shapovalov),而兩人過往對戰成績約克維奇以6勝0負占絕對優勢,他將挑戰職業生涯第30度打進大滿貫決賽,強勢問鼎3連霸。

加拿大 匈牙利

相關新聞

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

世界球王約克維奇今天將與義大利好手貝雷帝尼爭奪溫布頓網賽冠軍,他坦言若摘下溫網第6冠及平紀錄的第20座大滿貫金盃,對他「...

溫網/約克維奇直落三勝沙波瓦洛夫 奪冠就差一步

世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球錦標賽四強賽,直落三擊敗加拿大猛將沙波瓦洛夫(Denis...

溫網/挺過決勝盤拉鋸 謝淑薇/梅騰絲晉級冠軍賽

將挑戰溫網女雙衛冕的我國網球好手謝淑薇,今天在女雙4強賽與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)遭遇日本青山修子...

溫網/約克維奇逆轉完成3連霸 20座大滿貫追平費納

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)挑戰溫布頓3連霸的最後一哩路,遭遇首闖大滿貫決賽的義大利好手...

溫網/鬼之切球太神 球后讚謝淑薇:她是魔術師

我國「一姊」謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)今天凌晨頂住壓力,在瓦解對手2個「冠軍點」下演出逆轉勝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。