溫網/詹家姊妹首闖女雙8強 謝淑薇衛冕M3

「詹家姊妹」詹詠然(右)、詹皓晴首次攜手闖進溫網女雙八強。圖/劉雪貞提供
「詹家姊妹」詹詠然(右)、詹皓晴首次攜手闖進溫網女雙八強。圖/劉雪貞提供

月底將攜手再闖奧運殿堂的「詹家姊妹」詹詠然詹皓晴,昨天從溫布頓傳回好消息,列女雙第七種子的姊妹倆以四比六、六比二、六比二逆轉英國地主組合達特/華生,搶下八強門票,締造攜手在草地大滿貫的最佳成績。

詹詠然過去溫布頓最佳女雙成績是二○一七年和「瑞士公主」辛吉絲的八強,同年詹皓晴更和羅馬尼亞搭檔妮可拉絲克殺進決賽;姊妹倆今年合拍出征,在倫敦剛好收到確認取得東奧資格的消息,將披中華隊戰袍的姊妹倆在溫布頓也連戰皆捷,昨天被地主組合逼出十個破發點,但僅在第一盤遭破發一次,演出三盤逆轉勝。

昨天也是各國參加東京奧運的報名截止日,最晚公告的羽球名單出爐後,中華代表團共在十八種運動取得六十六張參賽席位,其中舉重七席最多,網球除詹家姊妹,還有「五朝元老」盧彥勳擔任男將代表。

溫布頓男單、男雙都首輪止步的盧彥勳,昨天已和哥哥盧威儒轉往德國訓練,預計十九日直接飛往東京和中華代表團會合。

無緣東奧的我國網球「一姊」謝淑薇,昨天和比利時搭檔梅騰絲也搶下溫布頓女雙八強門票,名列第三種子的兩人以七比五、六比三拍下列十四種子的美國組合穆罕默德/皮古拉,代表謝淑薇離衛冕路只差最後三場勝利。

詹詠然 詹皓晴 謝淑薇 盧彥勳 溫布頓

延伸閱讀

溫網/女雙闖8強 謝淑薇衛冕差3勝

溫網/謝淑薇、詹家姊妹 休兵後搶8強門票

網球/備戰東京奧運 盧彥勳在溫網接種第2劑AZ疫苗

溫網/謝淑薇連過2關 闖進女雙16強

相關新聞

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

世界球王約克維奇今天將與義大利好手貝雷帝尼爭奪溫布頓網賽冠軍,他坦言若摘下溫網第6冠及平紀錄的第20座大滿貫金盃,對他「...

溫網/約克維奇直落三勝沙波瓦洛夫 奪冠就差一步

世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球錦標賽四強賽,直落三擊敗加拿大猛將沙波瓦洛夫(Denis...

溫網/挺過決勝盤拉鋸 謝淑薇/梅騰絲晉級冠軍賽

將挑戰溫網女雙衛冕的我國網球好手謝淑薇,今天在女雙4強賽與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)遭遇日本青山修子...

溫網/約克維奇逆轉完成3連霸 20座大滿貫追平費納

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)挑戰溫布頓3連霸的最後一哩路,遭遇首闖大滿貫決賽的義大利好手...

溫網/鬼之切球太神 球后讚謝淑薇:她是魔術師

我國「一姊」謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)今天凌晨頂住壓力,在瓦解對手2個「冠軍點」下演出逆轉勝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。