快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

溫網/盧彥勳男雙首輪止步 職業賽生涯正式落幕

盧彥勳與雙打搭檔。 擷圖自盧彥勳臉書
盧彥勳與雙打搭檔。 擷圖自盧彥勳臉書

我國網球好手盧彥勳在日前溫網男單首輪止步後,結束職業生涯最後一場大滿貫單打賽事,而今天他轉與荷蘭搭檔佩爾(David Pel)攜手在男雙首輪出賽,最終以2:6、4:6直落二敗下陣來,正式告別大滿貫賽。

37歲的盧彥勳今年溫網將是他生涯最後一次參加大滿貫賽事,在今天爭戰男雙賽前,盧彥勳也在個人粉絲團上分享與世界球王約克維奇Novak Djokovic)的互動,他表示今天練球後在球員訓練區與約克維奇相遇,並告知這將會是他生涯最後一場職業賽。

盧彥勳在過程中也與約克維奇合照,表示之後可以給自己的兒子看,並獲得約克維奇對他的祝福,兩人也相約在東京奧運碰面。

而這次溫網也是盧勳生涯首度與佩爾搭擋,兩人在今年溫網雙打報名時才決定聯手出擊,並在最終靠著遞補取得出賽機會,兩人在昨天也才首度合拍練球,在沒有太多磨合機會的情況下,今天男雙首輪碰上第三種子的哥倫比亞法瑞(Robert Farah)/卡波(Juan Sebastian Cabal),在首盤就被兩度破發,以2:6遭對手先下一城;第二盤哥倫比亞組合也趁勝追擊,在第7局再度破發得手,最終以6:4拿下勝利,也終結了盧彥勳的職業生涯。

盧彥勳 約克維奇 Novak Djokovic

延伸閱讀

溫網/最後一個職業賽!盧彥勳與球王約克維奇紀念合影

網球/男雙未獲席次 中華隊確定3人出征東奧

溫網/約克維奇4退安德森搶奪冠先機 錦織圭百勝到手

溫網/首輪出局告別大滿貫單打 盧彥勳不留遺憾

相關新聞

溫網/網壇第1獎金獵人!約克維奇生涯獎金破1億5千萬美元

今年目標集滿四大滿貫金盃和東京奧運金牌的塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic),今年溫布頓期間已經...

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/雨勢中斷不打緊 詹家姊妹直落二晉16強

我國東京奧運網球女雙國手詹詠然/詹皓晴,今天在溫網女雙第二輪賽事登場,面對法美組合莉查梅(Elixane Lechemi...

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

世界球王約克維奇今天將與義大利好手貝雷帝尼爭奪溫布頓網賽冠軍,他坦言若摘下溫網第6冠及平紀錄的第20座大滿貫金盃,對他「...

溫網/約克維奇直落三勝沙波瓦洛夫 奪冠就差一步

世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球錦標賽四強賽,直落三擊敗加拿大猛將沙波瓦洛夫(Denis...

溫網/挺過決勝盤拉鋸 謝淑薇/梅騰絲晉級冠軍賽

將挑戰溫網女雙衛冕的我國網球好手謝淑薇,今天在女雙4強賽與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)遭遇日本青山修子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。