快訊

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

台積電南科18a廠驚傳製程出包!部分產線停擺 供應商全被擋門外

溫網/最後一個職業賽!盧彥勳與球王約克維奇紀念合影

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)與盧彥勳合影。 取自盧彥勳臉書粉絲專頁
世界球王約克維奇(Novak Djokovic)與盧彥勳合影。 取自盧彥勳臉書粉絲專頁

台灣好手盧彥勳正為溫布頓錦標賽做準備,將此站視為最後一個職業賽的他,在訓練時巧遇了世界球王約克維奇(Novak Djokovic),兩人也一同合影紀念。

盧彥勳在粉絲專頁透露,自己在雙打訓練結束後巧遇球王約克維奇,記得在對方未成名前,就曾和盧一同參加Dirk 舉辦的2004年冬季訓練,05年約克維奇在溫網便一口氣殺進第三輪,兩人也同是ATP球員代表,曾一起在球員會議共事四年。

盧彥勳透露溫網會是自己最後一個職業賽,希望可以與約克維奇合影,未來可以讓兒子看看,球王也相當友善說道:「恭喜你有個美好且完整的職業生涯,當然沒有問題啦!咱們一定要合照一張!」兩人互相祝福前程,並相約東京奧運再見。

東京奧運

相關新聞

溫網/網壇第1獎金獵人!約克維奇生涯獎金破1億5千萬美元

今年目標集滿四大滿貫金盃和東京奧運金牌的塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic),今年溫布頓期間已經...

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/雨勢中斷不打緊 詹家姊妹直落二晉16強

我國東京奧運網球女雙國手詹詠然/詹皓晴,今天在溫網女雙第二輪賽事登場,面對法美組合莉查梅(Elixane Lechemi...

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

世界球王約克維奇今天將與義大利好手貝雷帝尼爭奪溫布頓網賽冠軍,他坦言若摘下溫網第6冠及平紀錄的第20座大滿貫金盃,對他「...

溫網/約克維奇直落三勝沙波瓦洛夫 奪冠就差一步

世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球錦標賽四強賽,直落三擊敗加拿大猛將沙波瓦洛夫(Denis...

溫網/挺過決勝盤拉鋸 謝淑薇/梅騰絲晉級冠軍賽

將挑戰溫網女雙衛冕的我國網球好手謝淑薇,今天在女雙4強賽與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)遭遇日本青山修子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。