溫網/連霸第一步 謝淑薇女雙開紅盤

謝淑薇女雙開門紅。 法新社
謝淑薇女雙開門紅。 法新社

我國「一姊」謝淑薇兩年前和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)高捧溫布頓女雙金盃,今年史翠可娃養胎中缺席草地大滿貫,謝淑薇改攜手比利時女雙「前球后」梅騰絲(Elise Mertens),今天踏出衛冕第一步,以7:5、6:2拍下俄羅斯、哈薩克聯軍蒂雅琴科(Vitalia Diatchenko)/佛絲可波耶娃(Galina Voskoboeva),挺進第二輪。

溫布頓去年因新冠肺炎疫情停辦,謝淑薇今年才迎接衛冕旅程,她和梅騰絲組成的前球后組合列第3種子,首戰一下場和俄哈組合打得糾結,第3局開始連4局都互破發球局,第10局謝淑薇組合的盤末發球局又遭破發,錯失直接拿下首盤機會,所幸第11局就第4度破發成功,第12局雖從40:0絕對優勢被逼到「丟士」,仍在第4個盤末點把握住機會。

第3種子第二盤乘勝追擊,兩度破發成功且保住所有發球局,以6:2迎接勝利。

謝淑薇生涯握有3座大滿貫女雙金盃,其中兩座就是溫布頓,2013年和大陸「金花」彭帥打下的溫布頓冠軍也是她生涯第一座大滿貫金盃,今年將和第3個搭檔挑戰第3座溫網冠軍。

單打首輪止步的謝淑薇,今年也有混雙賽程,他和摩納哥尼斯(Hugo Nys)攜手列11種子,首輪輪空,直接晉級第二輪。

【中央社台北1日電】

台灣網球一姊謝淑薇今天與比利時女將梅騰絲在溫布頓網球錦標賽女雙首輪,以7比5、6比2擊敗俄羅斯選手狄亞琴柯與哈薩克女將沃斯柯柏娃,晉級次輪。

台灣網球一姊謝淑薇這次參加在英國倫敦舉行溫布頓網球錦標賽,儘管女單首輪失利,但後續將在女雙與混雙賽事繼續奮戰。

謝淑薇與比利時女將梅騰絲(Elise Mertens)所組成的「台比聯軍」,這次名列溫網女雙第3種子,首輪出戰俄羅斯的蒂雅琴科(Vitalia Diatchenko)與哈薩克的佛絲可波耶娃(Galina Voskoboeva)所組成的跨國組合。

兩組人馬今天上演破發大戰,儘管對手第10局再度破發扳平,但「台比聯軍」隨即還以顏色,以7比5搶下首盤。

「台比聯軍」次盤未給對手太多機會,靠著兩度破發得手,以6比2勝出,挺進次輪。

除了女雙項目外,謝淑薇將與摩納哥選手尼斯(Hugo Nys)搭檔,征戰混雙賽場。

另有3名台將還將在溫網賽事亮相,台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴除了女雙項目外,也將在混雙分頭出擊,爭取晉級機會。而盧彥勳與荷蘭選手佩爾(David Pel)將在男雙賽事上陣。

謝淑薇 溫布頓 羅斯

延伸閱讀

溫網/不敵衛冕者斯威雅蒂 謝淑薇首輪止步

溫網/首輪話題對決 謝淑薇戰法網前冠軍

溫網/謝淑薇首輪戰法網冠軍 盧彥勳迎資格賽晉級選手

網球/謝淑薇伯明罕女雙遭逆轉 無緣冠軍賽

相關新聞

溫網/網壇第1獎金獵人!約克維奇生涯獎金破1億5千萬美元

今年目標集滿四大滿貫金盃和東京奧運金牌的塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic),今年溫布頓期間已經...

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/雨勢中斷不打緊 詹家姊妹直落二晉16強

我國東京奧運網球女雙國手詹詠然/詹皓晴,今天在溫網女雙第二輪賽事登場,面對法美組合莉查梅(Elixane Lechemi...

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

世界球王約克維奇今天將與義大利好手貝雷帝尼爭奪溫布頓網賽冠軍,他坦言若摘下溫網第6冠及平紀錄的第20座大滿貫金盃,對他「...

溫網/約克維奇直落三勝沙波瓦洛夫 奪冠就差一步

世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球錦標賽四強賽,直落三擊敗加拿大猛將沙波瓦洛夫(Denis...

溫網/挺過決勝盤拉鋸 謝淑薇/梅騰絲晉級冠軍賽

將挑戰溫網女雙衛冕的我國網球好手謝淑薇,今天在女雙4強賽與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)遭遇日本青山修子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。