溫網/還好有屋頂 莎芭蓮卡率先闖關

莎芭蓮卡。 美聯社
莎芭蓮卡。 美聯社

因新冠肺炎疫情停辦一年的溫布頓,今天重新和球迷見面,首日賽程連雨神都來湊熱鬧,只有設有屋頂的中央球場和第一球場如期開戰,我國好手盧彥勳賽程也受影響;名列女單第2種子的白俄羅斯名將莎芭蓮卡成率先晉級的選手,她以6:1、6:4拍下羅馬尼亞對手妮可拉絲克,迎接得來不易的溫布頓勝利。

莎芭蓮卡進入溫布頓前已累積30勝,勝場數名列本季女將之最,但她過去3度參加草地大滿貫,僅在2017年的初體驗嘗過一勝,接續兩年都是「一輪遊」;今年帶著好狀態回到倫敦,她第一盤就連保帶破取得5:0絕對優勢,第二盤也率先破發成功,只花1小時又16分鐘就迎接第一球場的開幕戰勝利。

莎芭蓮卡追平個人溫布頓最佳成績,地主「一姊」孔塔卻沒機會在球迷見證下複製2017年的4強成績。名列女單27種子的孔塔因團隊有成員確診新冠肺炎,身為密切接觸者的她必須自我隔離10天,還沒開戰前就被迫退賽,成今年第一位因新冠肺炎病毒協議退賽的選手。

今年溫布頓缺席的名將還包括「西班牙蠻牛」納達爾、專心備戰東京奧運的日本名將大坂直美,2019年奪下女單冠軍的羅馬尼亞名將哈蕾普也因傷無緣衛冕。

溫布頓 納達爾 大坂直美

延伸閱讀

網球/大坂直美減輕負擔 國際奧會:參加記者會非運動員義務

網球/大坂直美不參加溫網 正在備戰東奧

網球/退出草地熱身賽 大坂直美溫布頓出賽成疑

法網/退賽後再發聲 大坂直美感謝球迷

相關新聞

溫網/網壇第1獎金獵人!約克維奇生涯獎金破1億5千萬美元

今年目標集滿四大滿貫金盃和東京奧運金牌的塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic),今年溫布頓期間已經...

溫網/20冠後「相信自己最強」 約克維奇對東奧仍舉棋不定

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)在溫布頓錦標賽擊敗義大利好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini),達成溫網三連霸與第20座大滿貫入袋後,今夏的動向令人好奇。他坦言擔心日本的疫情狀況,表示參加奧運的機會是「50、50」。

溫網/雨勢中斷不打緊 詹家姊妹直落二晉16強

我國東京奧運網球女雙國手詹詠然/詹皓晴,今天在溫網女雙第二輪賽事登場,面對法美組合莉查梅(Elixane Lechemi...

溫網/開幕戰就失首盤!約克維奇逆轉奪勝

因新冠肺炎疫情停辦一年的溫布頓,今天重新點燃戰火,尋求3連霸的塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic...

溫網/21時決賽對上義大利重砲 約克維奇拚大滿貫第20冠

世界球王約克維奇今天將與義大利好手貝雷帝尼爭奪溫布頓網賽冠軍,他坦言若摘下溫網第6冠及平紀錄的第20座大滿貫金盃,對他「...

溫網/約克維奇直落三勝沙波瓦洛夫 奪冠就差一步

世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓網球錦標賽四強賽,直落三擊敗加拿大猛將沙波瓦洛夫(Denis...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。