親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

溫網/替約克維奇抱不平 貝克:他值得更多尊敬

2019-07-16 15:11聯合新聞網 綜合報導

溫網決賽現場觀眾偏向挺費德勒,名將貝克(左)跳出來力挺昔日子弟兵約克維奇(右) ...
溫網決賽現場觀眾偏向挺費德勒,名將貝克(左)跳出來力挺昔日子弟兵約克維奇(右) 歐新社資料照
分享

球王約克維奇(Novak Djokovic)拿下生涯第五座溫網冠軍,不過決賽當日現場觀眾明顯偏向支持對手費德勒(Roger Federer),手握6屆大滿貫冠軍的前教練貝克(Boris Becker)跳出來為昔日子弟兵打抱不平,表示大家應該要體認約克維奇的偉大,他值得獲得更多尊敬。

決賽與費德勒激戰五盤後,約克維奇奪得生涯第5座溫網金盃,也喜收第16次大滿貫冠軍,讓他距離費爸的20座更進一步。雖為獲勝的一方,但比賽期間似乎絕大多數的現場觀眾都不希望他贏,在約克維奇失誤時數度拍手叫好,甚至出現噓聲。

但現任球王並沒有受影響,曾在2013到2016年擔任約克維奇教練的退役名將貝克表示:「這促使他在第5盤奮鬥。他雖然有點被激怒,甚至瞪向觀眾群,但我認為他應對得很好,且精神上做足準備。」

雖然子弟兵沈著以對,但貝克坦言這樣的情況勢必要改變,「費德勒是有史以來最偉大的球員,他有權獲得寵愛,但另一方面,你必須更尊重已經拿過4次溫網冠軍的球員。希望他們下次對上,一面倒支持的狀況會緩和許多。」

約克維奇生涯大滿貫男單冠軍數來到16座,雖仍落後費德勒的20座與納達爾(Rafael Nadal)的18座,但已足以與兩人相提並論。貝克提醒:「現在拿下16座大滿貫冠軍後,人們該是時候認清約克維奇的偉大了。」

Roger FedererNovak DjokovicRafael Nadal溫布頓

熱門文章

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

世籃賽/馬刺米爾斯率澳退美 波總笑說:他很討厭

2019-08-24 16:48

NBA/願為冠軍當苦工 哈沃德傳將與湖人簽約

2019-08-24 08:46

世籃賽/熱身賽八村壘狂飆31分 日本第四節逆轉德國

2019-08-24 16:29

NBA/成美國公民後改名 網友建議康特改叫厄文

2019-08-24 11:14

世籃賽/美國未列正式隊長 波總點名3將領導球隊

2019-08-24 14:07

MLB/太空人翻身經驗 金鶯開除11名球探徹底重建

2019-08-24 08:47

NBA/無充足證據 聯盟、國王停止調查華頓性侵案

2019-08-24 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top