親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟的遺憾

溫網/與小威爭冠 哈蕾普:相信有獲勝可能

2019-07-12 11:55聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

羅馬尼亞前球后哈蕾普打進女單決賽,將與小威爭溫網后冠。 美聯社
羅馬尼亞前球后哈蕾普打進女單決賽,將與小威爭溫網后冠。 美聯社
分享

去年法網捧起生涯首座大滿貫女單金盃,擺脫「無冕后」封號的羅馬尼亞前球后哈蕾普(Simona Halep),昨天在四強賽以6:1、6:3擊敗首闖四強的烏克蘭好手史維托莉娜(Elina Svitolina),首度站上草地大滿貫最終戰,將與尋求生涯第24座大滿貫女單金盃的美國女將小威廉絲(Serena Williams)爭冠。

面對首度打進大滿貫女單四強的史維托莉娜,哈蕾普全場拿下26記致勝球,五度破發成功,只用了73分鐘就輕鬆過關,生涯首度挺進溫網女單最終戰,下一戰她將碰上尋求溫網第八冠、也是生涯第24座大滿貫女單金盃的小威廉絲。

「這一刻非常特別,能打進溫網決賽真的不可思議,我絕對會好好享受。」哈蕾普奪下首張決賽門票後說,過去哈蕾普在草地大滿貫女單最佳成績是2014年的四強,接下來四年中最佳成績是兩度止步八強。

「這周我感覺自己在草地上還是很有競爭力的,如果我的戰術執行成功,在草地上還是可以有所發揮的。」接下來她將與小威廉絲爭冠,過去雙姝十度交手,哈蕾普以1勝9負位於劣勢。

「我和小威有過多次交手,有好幾場比賽都打得激烈,我知道自己還是有一定的機會,相信有擊敗她的可能。」哈蕾普說,「當然我非常尊重她、欽佩她的成就,但現在再度與她交手,我覺得自己的心態更強大了,就讓我們拭目以待,對我來說這將是個重大挑戰。」

哈蕾普認為,能夠與小威在大滿貫決賽中對決已是種美妙的感受,不管輸贏都是很棒的體驗,自己沒有感覺到任何的壓力,現在她只期待周六的女單決賽,為大家帶來一場精彩的比賽。

小威廉絲哈蕾普

相關新聞

溫網/謝淑薇打進女雙決賽 挑戰生涯第三座大滿貫冠軍

2019-07-12 23:56

溫網/淡定求大滿貫第24冠 小威:已有偉大生涯

2019-07-12 09:22

溫網/詹詠然混雙 力克對手直落二晉四強

2019-07-12 03:46

熱門文章

中職/王建民調整投手成效佳 開啟經驗傳承典範

2019-07-17 07:00

棒球/美6歲男童當教練 找主審理論神複製MLB

2019-07-17 11:26

失之東隅收之桑榆 湖人B計劃漂亮操盤

2019-07-17 07:00

蜘蛛人立刻接班鋼鐵人? 鵜鶘最終還是輸家

2019-07-17 07:00

NBA/專家稱勇士打不進季後賽 柯瑞:什麼狀況!?

2019-07-17 18:40

NBA/雷霆正式迎來保羅 熱火交易談判暫無下文

2019-07-17 13:57

NBA/與2隊談判觸礁 灰熊不排除續留伊古達拉

2019-07-17 12:00

中職/悍將挖韓職經驗洋投 還當過張育成2A隊友

2019-07-17 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top