親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟的遺憾

輕颱丹娜絲來襲 預估這兩天影響最劇

溫網/第40場費納經典對決 搶冠軍戰門票

2019-07-12 00:15聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

11年前溫網的「費納對決」,是由納達爾擊敗費德勒勝出。 美聯社
11年前溫網的「費納對決」,是由納達爾擊敗費德勒勝出。 美聯社
分享

不讓塞爾維亞「世界球王」約克維奇專美於前,網壇天王級的「瑞士特快車」費德勒和「西班牙蠻牛」納達爾,台灣時間昨天也雙雙打下溫布頓四強門票,其中費德勒是迎接生涯第一百場草地大滿貫勝利,納達爾則是成為第一位取得年終賽資格的成員,兩人今天四強賽還將強碰,上演第四十度的「費納對決」。

費德勒挑戰溫布頓百勝的對手是日本「網球王子」錦織圭,卅七歲的前冠軍演出逆轉勝,首盤失守下以四比六、六比一、六比四、六比四迎接里程碑;納達爾面對美國奎瑞則是直落三奪勝,七比五、六比二、六比二出線,生涯第七度晉級溫網最後四強。

網球公開化年代後,大滿貫晉級四強次數的前三名就是由費德勒、約克維奇和納達爾包辦;今年唯一和三巨頭比鄰的是排廿三種子的西班牙好手巴提斯塔.艾格特,他將和衛冕軍小約爭另張決賽門票。

納達爾(左)與費德勒搶冠軍戰門票,圖為上次溫網11年前的「費納對決」。 美聯社
納達爾(左)與費德勒搶冠軍戰門票,圖為上次溫網11年前的「費納對決」。 美聯社
分享

籤表下半區的「費納對決」討論度、關注度遠勝上半區,納達爾過往對決除取得廿四勝十五敗優勢,大滿貫碰頭也以十勝三敗占上風,不過他搖頭笑說這些數字不代表什麼,「我要和可能是草地史上最好的球員對決,我知道若想有機會進到決賽,我必須打出最佳表現,就是這樣。」

下月要滿卅八歲的費德勒則笑說,知道網球迷情緒已經開始沸騰,「我知道很多納達爾的資訊,他對我也一樣。」他的作戰計畫就是打出攻擊網球,「如果他能守下來,那很好,如果他無法,那對我就是好消息。」

羅馬尼亞前球后哈蕾普昨天晚間先拿到第一張女單決賽門票,她以六比一、六比三擊敗首闖四強的烏克蘭美女史維托莉娜,明天女單決賽要與小威廉絲爭冠。

納達爾費德勒小威廉絲溫布頓約克維奇

相關新聞

溫網/與小威爭冠 哈蕾普:相信有獲勝可能

2019-07-12 11:55

溫網/淡定求大滿貫第24冠 小威:已有偉大生涯

2019-07-12 09:22

溫網/詹詠然混雙 力克對手直落二晉四強

2019-07-12 03:46

熱門文章

中職/王建民調整投手成效佳 開啟經驗傳承典範

2019-07-17 07:00

棒球/美6歲男童當教練 找主審理論神複製MLB

2019-07-17 11:26

失之東隅收之桑榆 湖人B計劃漂亮操盤

2019-07-17 07:00

蜘蛛人立刻接班鋼鐵人? 鵜鶘最終還是輸家

2019-07-17 07:00

NBA/詹姆斯與戴維斯輪休?湖人新賽季課題

2019-07-16 16:11

NBA/雷霆正式迎來保羅 熱火交易談判暫無下文

2019-07-17 13:57

NBA/與2隊談判觸礁 灰熊不排除續留伊古達拉

2019-07-17 12:00

中職/悍將挖韓職經驗洋投 還當過張育成2A隊友

2019-07-17 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top