親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎疫情防控多休三天! 陸宣布:春節假延長到2月2日

紅包行情大調查!這裡一包1萬6…家長崩潰

溫網/肩傷完換手臂痛 莎娃首輪退賽

2019-07-03 12:01聯合報 記者曾思儒╱即時報導

莎拉波娃打到決勝盤時宣布因左手臂不適退賽,讓本屆溫網再減星光。 美聯社
莎拉波娃打到決勝盤時宣布因左手臂不適退賽,讓本屆溫網再減星光。 美聯社
分享

2015年打進溫布頓4強後,俄羅斯「漂亮寶貝」莎拉波娃(Maria Sharapova)就再沒嘗過草地大滿貫會內賽勝利,她在台灣時間今天凌晨和法國女將帕蒙提耶(Pauline Parmentier) 打到決勝盤時宣布因左手臂不適退賽,讓本屆溫網再減星光。

莎娃在首盤先以6:4拿下,但第二盤戰到「搶7」後以6:7(4:7)失守,決勝盤打了5局又沒能開胡,比賽進行2小時又17分鐘時做了退賽決定,她說:「左臂過去就有舊傷,第二盤時又發作了,我很少在比賽途中決定退賽,這代表真的很痛。」

她在今年出賽面臨的傷痛不少,在聖彼得堡女網賽第二戰前就宣布因傷退賽,本季前3場頂級賽事也缺席,法網也因肩膀問題退出,溫布頓網賽是她繼一月底之後的第2站比賽;她最近一次在溫網奪勝要回溯到2015年,之後兩年都缺席賽事,去年復出只有「一輪遊」。

在2004年溫網封后的莎拉波娃表示,肩傷已經是老問題,過去5個月都與肩傷共處,不料在溫布頓網賽換左臂出問題,叫了傷停治療也沒能好轉,「我讓自己狀態提升到能參加比賽,並沒有退出籤表,但顯然表現不如預期,我並不想離開。」她無奈的說,已經很久沒在大滿貫舉行記者會,很想在大賽展現身手,無奈接續要做的卻是就醫進行診斷和治療。

莎娃不是唯一落馬的溫網前冠軍,前年打下溫布頓金盃的西班牙好手蒙奎露扎(Garbiñe Muguruza)意外以兩個4:6敗給會外賽晉級的巴西對手瑪伊亞(Haddad Maia),爆出溫網第2天的大冷門。

溫布頓莎拉波娃羅斯

延伸閱讀

溫網/丟首盤虛驚一場 費德勒:經驗讓我冷靜

溫網/墨瑞、小威攜手 混雙夢幻組合定案!

相關新聞

溫網/謝淑薇晉單打第三輪 詹家姊妹雙打也開胡

2019-07-03 19:41

溫網/開老車古典風 費德勒最想和喬丹喝一杯

2019-07-03 18:48

溫網/3盤只打58分鐘擺爛? 湯米奇首輪獎金沒了

2019-07-03 14:42

溫網/謝淑薇領銜 4組台將3日全上陣

2019-07-03 13:47

溫網/第二輪碰澳洲壞小子 納達爾:是場硬仗

2019-07-03 13:10

溫網/丟首盤虛驚一場 費德勒:經驗讓我冷靜

2019-07-03 10:18

溫網/墨瑞、小威攜手 混雙夢幻組合定案!

2019-07-03 09:15

熱門文章

NBA/「小飛俠」布萊恩搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

快訊/NBA傳奇球星KOBE柯比布萊恩驚傳墜機身亡 享年41歲

2020-01-27 04:23

NBA/湖人隊傳奇布萊恩墜機身亡 13歲女兒同機喪生

2020-01-27 05:51

NBA/傳奇球星Kobe Byant 驚傳墜機身亡

2020-01-27 06:39

NBA/詹姆斯破布萊恩得分里程碑 升史上第三

2020-01-26 11:32

NBA/不因手擁7冠自居 歐瑞痛批比戒指數愚蠢

2020-01-26 14:02

NBA/參加女兒籃球賽墜機…Kobe享年41歲 機上9乘客無人生還

2020-01-27 07:31

NBA/詹皇超越自己 布萊恩第一時間獻祝賀

2020-01-26 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top