親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

溫網/墨瑞有意混雙出賽 邀小威組夢幻組合

2019-06-30 11:17聯合報 記者曾思儒╱即時報導

「英國希望」墨瑞(Andy Murray)透露有意邀請小威一起打溫網混雙。 美聯...
「英國希望」墨瑞(Andy Murray)透露有意邀請小威一起打溫網混雙。 美聯社
分享

草地盛會溫布頓明天登場,地主「英國希望」墨瑞(Andy Murray)透露有意參加混雙,合作人選除有新科「世界球后」芭蒂(Ashleigh Barty),美國名將小威廉絲(Serena Williams)也在口袋名單中,小威也釋出善意表示「有機會」。

32歲的墨瑞年初動了金屬髖關節手術,草季賽季正式復出但從雙打出發,回歸賽場第一站就在皇后草地賽捧冠,接續雖在伊斯特本首戰出局,但在溫布頓表現仍是焦點;他將在男雙和法國好手赫伯特(Pierre-Hugues Herbert)合作,若是順利闖關,第三輪將碰哥哥傑米‧墨瑞(Jamie Murray)。

重心先放在雙打,墨瑞也認真考慮出賽混雙,「每個人都希望我打,我整個團隊都如此。」他意願也不小,先前還透露曾探詢過芭蒂意願,但被已經有單打和女雙賽程的新科球后打回票。

37歲的小威成墨瑞合作的可能選項,曾在2013年和16年摘下溫網男單冠軍的地主球星笑說:「她是如此優秀的球員,雙打戰績輝煌,草地成績也很亮眼,可說是史上最佳球員,所以會是很好的搭檔。」不過他也明白對小威來說,單打重要性遠勝於雙打,若是搭檔有兼項且將重心放在單打,他也完全能理解並接受。

小威1998年曾摘下溫網混雙冠軍,但近幾年都沒在混雙亮相,且今年受膝傷影響,本季只打了5站比賽,法網第三輪出局後就沒出賽紀錄。

對於墨瑞的邀請,小威沒拒絕,但也表示主要還是看自己膝蓋狀況,「讓我們繼續看下去。」

小威廉絲墨瑞溫布頓

熱門文章

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

2019-11-22 10:25

專訪/越級打怪的夢幻之旅 吳昇峰大開眼界

2019-11-22 10:18

NBA/湖人卡盧索成塗鴉牆主角:以為是假的

2019-11-22 14:42

NBA/洛城2球隊誰強? 退役名將:我必須選湖人

2019-11-22 16:15

NBA/不想再失業拚了 安東尼抓完籃板怒飆髒話

2019-11-22 16:04

NBA/戴上護目鏡 庫茲瑪:叫我Big Game Kuz

2019-11-22 08:22

陳偉殷揮別邁阿密 找回控球不怕沒新頭路

2019-11-22 07:00

當詹皇還在聯盟之巔 安東尼卻賭上最後一搏

2019-11-22 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top