親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

反深澳自救會長認遭「拍肚」 蘇貞昌昨深夜道歉

中秋節要收假了 高公局預估午後塞車路段

溫網/費德勒爆冷遭安德森逆轉 無緣賽事第9冠

2018-07-12 01:28聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

尋求衛冕的8度溫網冠軍費德勒,爆冷止步8強。 美聯社
尋求衛冕的8度溫網冠軍費德勒,爆冷止步8強。 美聯社
分享
溫布頓網球錦標賽再爆冷門,尋求第21座大滿貫男單頭銜、第9座溫網冠軍的費德勒,在男單8強賽碰上南非重砲安德森(Kevin Anderson),先搶兩盤後被逆轉,在鏖戰4小時14分鐘後,以6:2、7:6(7:5)、5:7、4:6、11:13落敗,無緣4強。

挑戰衛冕的費德勒列男單頭號種子,8強碰上第8種子、首度晉級溫網8強的安德森,費德勒開賽先搶下首盤,而第2盤遭破發,個人連續85個發球局未被破發紀錄中斷,但他隨後也破了對手發球局,在搶七中贏下第二盤。

然而先取得盤數2:0領先後,費德勒接著連丟兩盤讓比賽進入決勝盤,也讓他連贏34盤紀錄中斷。決勝盤「長盤制」雙方激戰到11:11後,費德勒在第23局被破發,最終讓出勝利,衛冕夢碎。

安德森成為繼1983年科倫(Kevin Curren)後,首位晉級溫網4強的南非球員,賽後他表示:「這樣的比賽非常特別,擊敗費德勒會讓我一直記得,但希望接下來我還有兩場比賽可以打。」

費德勒男單8強賽碰上南非重砲安德森(左),鏖戰5盤落敗,無緣4強。 路透社
費德勒男單8強賽碰上南非重砲安德森(左),鏖戰5盤落敗,無緣4強。 路透社
分享

費德勒

熱門文章

NBA/盛讚鮑爾調整後投籃姿勢 魔術強森:美極了

2018-09-23 13:08

NBA/名嘴驚爆 杜蘭特明年加盟湖人

2018-09-23 15:09

NBA/分享對柯瑞性格觀察 柯爾:他是矮版鄧肯

2018-09-23 14:15

NBA/巴特勒離開倒數計時 唐斯接受灰狼頂薪續約

2018-09-23 10:44

NBA/另一美媒百大球星榜公佈 詹皇再度傲視群雄

2018-09-23 12:05

NBA/放棄抗拒交易巴特勒 傳錫柏杜與老闆達共識

2018-09-23 12:05

NBA/關係融冰? 杜蘭特追蹤衛少IG

2018-09-23 12:07

MVP衰退奇快 大聯盟一代新人換舊人

2018-09-24 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top