親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

選戰觀察/苗栗縣長選舉雙徐之爭 選情超冷很詭譎

大學畢業生赴陸當茶人領這薪水 台灣茶協會長好感慨 

溫網/隱瞞謝淑薇抗議事實 席布可娃受到批評

2018-07-10 08:20中央社 倫敦9日專電

席布可娃(右)對謝淑薇的抗議態度遭批。 美聯社
席布可娃(右)對謝淑薇的抗議態度遭批。 美聯社
分享
台灣網球一姊謝淑薇今天在溫布頓網球錦標賽迎戰斯洛伐克女將席布可娃,可惜以4比6、1比6落敗,而席布可娃在面對主審誤判時的態度,遭批有失運動家精神。

32歲謝淑薇和29歲席布可娃(Dominika Cibulkova)在第一盤戰況激烈,雙方在前8局互破發球局,不過第9局席布可娃保住發球局,謝淑薇以4比5落後。

謝淑薇在第10局一度以0比30落後,席布可娃回球壓線被中國大陸籍主審張娟喊出界,謝淑薇仍先回擊,席布可娃卻不回擊,而是提出挑戰,結果顯示球在界內,這一球理應重打,但張娟卻直接將比分判給席布可娃。

謝淑薇中、英文雙語向張娟理論,張娟表示「不記得」球是否擊回場內,席布可娃則站得離兩人遠遠的,冷眼旁觀,讓謝淑薇苦笑不已,觀眾也大喊「重打」。

裁判長上前溝通後,張娟最後改判重打,但席布可娃卻連連喊NO,主張謝淑薇回擊掛網,堅稱她應該拿分。她最終接受主審改判,但比賽中斷約10分鐘。事實上,謝淑薇回擊的球不僅落在場內,還在席布可娃的腳邊。

席布可娃事後遭批沒有運動家精神。前大滿貫女子單打冠軍、現任球評奧斯汀(Tracy Austin)批評:「這一分根本不是她的。」

席布可娃賽後於媒體中心受訪,被問起這件事仍顯得氣憤難平。她表示不想談這件事,因為一想起來就生氣,她認為「一切都太荒謬」,在她職業生涯從沒發生過。

她表示,她自己過去也曾質疑主審,但從來沒發生過改判,她認為改判的決定「很糟糕」,讓她之後兩球有點不能集中,慢慢才冷靜下來。

謝淑薇則表示,當時她確實是以一個奇怪的角度回擊,而且全場都在關注席布可娃提出挑戰,張娟可能真的沒看到那顆球。而且張娟最後也改判重賽,所以她沒有不滿。

對於席布可娃這麼做是否有失運動家精神,謝淑薇表示她能理解,席布可娃是個鬥士,努力去打每一球,非常想要贏,她自己也是這樣,所以她去和主審爭取。她也理解主審沒有看到那顆球,有時候就是累了、沒看到,這種事情很正常。

她說,那顆球如果沒有重賽,那一局一定會丟的很快。但席席布可娃今天確實打得很好,她嘗試用很多不同方法試圖突破席布可娃的接發球,但效果似乎不太好。

這並不是席布可娃在這一屆溫布頓引發的第一次爭議。她先前曾抗議因為懷孕休兵一年、世界排名滑落至183的小威廉絲(Serena Williams)憑什麼得到種子。

席布可娃世界排名最高第4,曾在2014年得到澳網亞軍,並兩度闖進溫網8強。她這次並沒列種子選手,因此在第二輪就遭遇去年打進溫網4強的英國女將康塔(Johanna Konta),雖然最後仍6比3、6比4將對方擊敗。

她下一役將對決大會12種子、拉脫維亞女將奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)。

謝淑薇據理力爭。 路透
謝淑薇據理力爭。 路透
分享

謝淑薇運動家小威廉絲

熱門文章

NBA/傑雷科扮奇兵 湯普森:爵士還不想留你呢

2018-10-20 16:15

NBA/傑雷科致命補籃 勇士客場1分氣走爵士

2018-10-20 14:04

NBA/林書豪9分2助攻 老鷹輸灰熊開季2連敗

2018-10-20 10:43

丹麥羽賽/29分鐘甜蜜復仇 戴資穎退何冰嬌闖決賽

2018-10-20 20:41

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

2018-10-20 11:06

NBA/什麼能阻止勇士三連霸? 巴克利搞笑回答

2018-10-20 15:45

NBA/雷納德31分退綠衫軍 暴龍球迷高喊MVP

2018-10-20 10:44

MLB/釀酒人回主場甦醒 扳平道奇逼出第七戰

2018-10-20 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top