親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
林書豪專區

兒女接連傳婚變 週刊爆王文洋還收到冥紙穢物包裹

馬克宏還我牛!動搖法國的農業大改革

溫網/因傷無緣奪冠 希利奇:腳底水泡影響發揮

2017-07-17 06:52聯合報 記者吳思儀╱即時報導

克羅埃西亞希利奇奪溫網亞軍。 美聯社
克羅埃西亞希利奇奪溫網亞軍。 美聯社
分享
儘管在比賽中一度因腳底水泡不適激動落淚,但克羅埃西亞希利奇(Marin Cilic)仍強忍淚水上場奮戰,沒有輕易退賽,堅毅的拚戰精神,贏得眾人尊敬。他表示,腳底水泡影響他的發揮。

昨晚希利奇在溫布頓網球錦標賽男單決賽,兩度因傷治療暫停,最終表現受到影響,以直落三不敵費德勒Roger Federer),無緣冠軍,但寫下生涯在溫網的最佳成績。

希利奇表示,賽中他並非因腳底水泡疼痛難耐而落淚,而是因為當時他發現,「我不能全力在場上奮戰,不能打出最好的比賽,尤其是在那麼大的賽事中發生這樣的狀況,令我很難平復情緒。」

今年是希利奇生涯第11度參加溫網,首度闖進決賽,挑戰生涯第2座大滿貫,最終因傷奪冠失利。他坦言,當發現自己不能打出最好的比賽時,內心感到痛苦,很難專注於比賽去發揮戰術。

由於腳底水泡不適,影響希利奇發揮。他表示,這場比賽他沒有很好的發球,在擊球點上也未能有效掌握,「這顯然是我最不幸的一天,感覺很煎熬,因為我知道過去幾個月我花了多少精力準備。」

希利奇的水泡問題其實在四強賽時就有出現,他表示,感謝物理治療師過去30個小時內的幫助,盡全力協助他恢復情況,但很不幸他仍感到疼痛,而且要在這種情況下贏球是很難的。

儘管最終希利奇無緣奪冠,但奮戰精神仍值得鼓勵。費德勒表示,有時候比賽是很殘酷的,但希利奇做得很好,應該要為自己整個賽事的表現感到驕傲。

費德勒Roger FedererMarin Cilic

熱門文章

NBA/哈登親手扔送球鞋 台大同學美國圓夢

2018-04-24 12:45

NBA/米契爾破隊史新秀紀錄 爵士大破雷霆聽牌

2018-04-24 15:19

MLB/大谷勝投沒了 5.1局被換下天使又超前8:5

2018-04-25 10:35

NBA/76人天賦爆炸 安比德:現在是我們的時代

2018-04-24 17:18

NBA/米契爾四戰飆110分 喬丹後第一人

2018-04-24 15:21

NBA/柯瑞跨足演藝界 和索尼娱樂簽約

2018-04-24 13:45

NBA/衛少躲過禁賽 雷霆落後杜蘭特不意外

2018-04-25 09:25

NBA 2018季後賽對戰表─西區

2018-04-24 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top