親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
林子偉征戰MLB
棒球
NBA
籃球
綜合
世大運
世大運棒球

尼莎颱風恐變中颱穿台 不排除明天海警周六陸警 09:24

槓上網路謠言 北捷:即使鄭捷再來也不會緊急停車 10:00

溫網/因傷無緣奪冠 希利奇:腳底水泡影響發揮

2017-07-17 06:52聯合報 記者吳思儀╱即時報導

克羅埃西亞希利奇奪溫網亞軍。 美聯社
克羅埃西亞希利奇奪溫網亞軍。 美聯社
分享
儘管在比賽中一度因腳底水泡不適激動落淚,但克羅埃西亞希利奇(Marin Cilic)仍強忍淚水上場奮戰,沒有輕易退賽,堅毅的拚戰精神,贏得眾人尊敬。他表示,腳底水泡影響他的發揮。

昨晚希利奇在溫布頓網球錦標賽男單決賽,兩度因傷治療暫停,最終表現受到影響,以直落三不敵費德勒(Roger Federer),無緣冠軍,但寫下生涯在溫網的最佳成績。

希利奇表示,賽中他並非因腳底水泡疼痛難耐而落淚,而是因為當時他發現,「我不能全力在場上奮戰,不能打出最好的比賽,尤其是在那麼大的賽事中發生這樣的狀況,令我很難平復情緒。」

今年是希利奇生涯第11度參加溫網,首度闖進決賽,挑戰生涯第2座大滿貫,最終因傷奪冠失利。他坦言,當發現自己不能打出最好的比賽時,內心感到痛苦,很難專注於比賽去發揮戰術。

由於腳底水泡不適,影響希利奇發揮。他表示,這場比賽他沒有很好的發球,在擊球點上也未能有效掌握,「這顯然是我最不幸的一天,感覺很煎熬,因為我知道過去幾個月我花了多少精力準備。」

希利奇的水泡問題其實在四強賽時就有出現,他表示,感謝物理治療師過去30個小時內的幫助,盡全力協助他恢復情況,但很不幸他仍感到疼痛,而且要在這種情況下贏球是很難的。

儘管最終希利奇無緣奪冠,但奮戰精神仍值得鼓勵。費德勒表示,有時候比賽是很殘酷的,但希利奇做得很好,應該要為自己整個賽事的表現感到驕傲。

費德勒Roger FedererMarin Cilic

商品推薦

贊助廣告

留言


Top