親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

瑜邁辯論轟動政壇 鋒芒勝當年馬扁兩度交鋒?

台北世大運倒數 朱木炎赴義大利引母火

2017-06-17 23:37中央社 台北17日電

2017年台北世大運開幕倒數,主辦單位請來台灣戰神朱木炎等歷屆世大運奪牌好手為中華健兒加油,朱木炎也將以火炬手身分赴義大利,引燃本屆聖火母火。

台北世大運將於8月19日開幕,今天在倒數60天活動上,特別邀請歷屆世大運奪牌好手現身分享、傳承經驗,朱木炎及有「風速女神」外號的王惠珍等好手回歸。

曾在2003年南韓大邱世大運跆拳道男子58公斤級奪下金牌的朱木炎,當年先後拿下世大運、世錦賽、奧運世界區資格賽3面金牌,成為中華隊必勝保證。更在2004年雅典奧運一舉摘金,2008年北京奧運則拿下銅牌。

即將前往義大利杜林引燃聖火母火的朱木炎,對於擔任火炬手感到榮幸,也將以這份榮耀點燃台北世大運。

身經百戰的朱木炎勉勵選手,即使在最差的狀況,只要拿出最好的表現,那就是你最好的一面;全力以赴、不要有任何遺憾、享受在舞台的當下。

依照FISU規定,本屆世大運聖火母火於杜林引燃,杜林為1959年首屆世大運主辦城市,象徵世大運追本溯源的傳統和賽會精神的永續傳承。

母火引燃儀式結束後,聖火會陸續傳遞至下屆主辦城市義大利拿坡里、2007年主辦城市泰國曼谷與2003年主辦城市韓國大邱,預計在29日返回台灣,7月上旬傳上台灣第一高峰玉山,7月中旬接續在全台各縣市傳遞。

2017年台北世大運開打倒數,主辦單位17日請來台灣戰神朱木炎(圖)等歷屆世大運...
2017年台北世大運開打倒數,主辦單位17日請來台灣戰神朱木炎(圖)等歷屆世大運奪牌好手為中華健兒加油;朱木炎也將以火炬手身分赴義大利引燃本屆聖火母火。 中央社
分享

跆拳道

熱門文章

NBA/林書豪第4節遭冷凍 老鷹119:127吞8連敗

2018-11-20 11:01

NBA/傷勢復原慢?美媒揭密林書豪失先發原因

2018-11-20 11:55

NBA/詹皇最後三分球 為何笑指場邊「吹氣人」?

2018-11-20 14:07

發言露饀 楊忠和說政府會挺「獨立運動員參賽」

2018-11-20 18:24

NBA/師法波總危機處理 柯爾:這是聯盟真實一面

2018-11-20 17:04

與紀政同為體發會委員 趙士強跳出反東奧正名

2018-11-20 14:23

NBA/林書豪7分第4節被凍 中止連3場得分上雙

2018-11-20 12:20

NBA/情緒失控向觀眾席丟鞋 理查森遭聯盟罰款

2018-11-20 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top