親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

世大運台灣奪金第一人 王惠珍勉勵後輩

2017-06-17 17:07中央社 台北17日電

2017世界大學運動會倒數60天,主辦單位17日在台北田徑館舉辦「CHEER F...
2017世界大學運動會倒數60天,主辦單位17日在台北田徑館舉辦「CHEER FOR U啦啦隊表演會」,邀請歷屆世大運奪牌選手榮耀回歸。西元1991年雪菲爾世大運,台灣出現首名奪金選手「風速女神」王惠珍(後)也出席。 中央社
分享

世大運今天倒數60天,主辦單位下午邀請自西元1991年至2015年,16名曾在世大運奪牌的選手出席,其中台灣首名在世大運奪金的運動選手,就是1991年的「風速女神」王惠珍。

2017世界大學運動會倒數60天,主辦單位下午在台北田徑館舉辦「CHEER FOR U啦啦隊表演會」,邀請輔仁大學、光復中學等11組隊伍到場共舉,大批觀眾湧進場館觀賞,人山人海相當熱鬧。

台北市副市長陳景峻致詞時表示,台灣首次舉辦的世大運將於8月19日登場,世大運有「小奧運」之稱,這次共有152個國家、1萬2000名選手來台,受到全球矚目。

有趣的是,今天也邀請自1991年至2015年,16名曾在世大運奪牌的選手。其中在1991年雪菲爾、1993年水牛城奪得女子田徑200公尺金牌、銅牌,有「風速女神」外號的王惠珍,也是台灣首名世大運金牌得主。

王惠珍會後接受中央社訪問時回憶,當年她在雪菲爾世大運女子田徑200公尺賽事時,因為先前左腳扭傷、心理壓力大,後來跟隨隊醫師表示不願綁繃帶,「大不了就腿斷了」,開始奮力起跑,衝過終點線發現自己跑出金牌時,真的很開心。

王惠珍強調,當時頒獎時升的雖然是大會旗,但令她印象深刻的是,各家電視台轉播時的國家Logo都是「台灣」,讓她很感動,也很開心做了一次國民外交。

她也勉勵即將出賽的台灣選手,一切都是「做自己」,不要給自己太大的壓力,因為沒有什麼事是不可能的。她說,在她那個年代,大家都認為要在國際上展露頭角很難,但再怎樣,都要努力去做,給自己一個機會。

田徑國民啦啦隊

熱門文章

羽球/大馬球王李宗偉罹癌 正在台灣治療

2018-09-22 15:46

MLB/稱林子偉開轟不難 郭泓志:站穩就很快了

2018-09-22 16:22

MLB/擁251轟砲火 洋基以外卡拿下季後賽門票

2018-09-23 09:42

NBA/巴特勒離開倒數計時 唐斯接受灰狼頂薪續約

2018-09-23 10:44

MLB/前三年吞278敗 勇士翻身分區封王

2018-09-23 07:43

NBA/另一美媒百大球星榜公佈 詹皇再度傲視群雄

2018-09-23 12:05

MLB/牛棚熱身感覺不好 陳偉殷:反而更專注

2018-09-22 15:27

MLB/2好球等於沒戲唱 釀酒人牛棚海德K破紀錄

2018-09-23 08:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top