親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

世大運選手認證入口 貨櫃改裝的…

2017-06-15 23:40聯合報 記者陳珮琦吳思萍/連線報導

新北市副市長侯友宜對選手報到認證入口是以貨櫃改裝,直呼「太粗糙」。 記者陳珮琦/...
新北市副市長侯友宜對選手報到認證入口是以貨櫃改裝,直呼「太粗糙」。 記者陳珮琦/攝影
分享

北市議會教育委員會昨實地考察世大運選手宿舍,市議員發現,選手村入口廊道放著火災廣播主機與R型受信總機,不僅阻礙逃生動線,若有人不慎按到,還會造成不必要恐慌。新北市副市長侯友宜等官員昨下午也前往視察,見以貨櫃改裝的選手報到認證入口,直呼「太粗糙」,安檢漏洞多,當場質問「花這麼多錢,怎麼做成這樣?」

北市議員李慶元質疑大樓入口廊道放著火災廣播主機與R型受信總機,易遭人誤觸。 記者...
北市議員李慶元質疑大樓入口廊道放著火災廣播主機與R型受信總機,易遭人誤觸。 記者吳思萍/攝影
分享

工務局新建工程處總工程司王健忠說,火災廣播主機與R型受信總機都依法設置,因法規規定要有人員24小時監視,設置地點在管理員位置前方,若擔心有人誤觸,會加裝保護蓋。

世大運發言人楊景棠說,侯友宜昨參觀的是國際區的等候大廳,由建築師張清華設計以貨櫃屋為入口,並在內部使用浪板、定向纖維板及綠意植栽,呈現世大運響應綠能環保的精神,未來維安一定要做到滴水不漏。

世大運選手村的床組可加長至190公分。 記者吳思萍/攝影
世大運選手村的床組可加長至190公分。 記者吳思萍/攝影
分享

位於新北市林口的世大運選手宿舍,共有1萬963床,並設有洗衣中心、遊戲室、宗教中心、美容美髮室等,預計8月12日開村、9月2日閉村,共使用22天。

位於新北市林口的世大運選手村,規畫A、B、C三區,共有1萬963床。 記者吳思萍...
位於新北市林口的世大運選手村,規畫A、B、C三區,共有1萬963床。 記者吳思萍/攝影
分享

議員應曉薇、王鴻薇、厲耿桂芳關心選手村餐廳與選手村有一段距離,若遇颱風或豪大雨,選手不方便外出,是否可增設輕食區?

議員李慶元則關心餐廳公安問題,王健忠說,廚房區與用餐區相隔3公尺,分別以鐵皮、帳篷搭建,用餐區不會有明火烹調,且帳篷屋頂材質都符合防焰標準,公安沒疑慮。

而增設輕食區,世大運組委會表示,會在住宿區地下室備好乾糧,如因天氣無法到餐廳用餐,住宿區會準備發餐區。

新北市副市長侯友宜昨率市府警察、消防、交通、衛生、教育、環保等局處首長視察世大運...
新北市副市長侯友宜昨率市府警察、消防、交通、衛生、教育、環保等局處首長視察世大運林口選手村 。 記者陳珮琦/攝影
分享

至於侯友宜一行人,昨看到接待大廳的選手報到認證入口,3個入口以貨櫃切割改裝,高度約190公分,侯即說「這太粗糙了」,並認為「歹徒很容易混在選手中闖入」。

北市副祕書長林萬發則解釋,選手進入選手村圍籬內,即需通過安檢,才能進入報到認證口,會建議北市警局加派人力,加強選手安檢。

世大運組委會表示,選手村內每日會投入400名警力,選手村外則由新北市警力負責,另外選手村也設置20具安檢門,特勤部隊、憲兵也會投入維安。

世大運侯友宜安檢

熱門文章

NBA/巴特勒無意加入湖人 傳原因是詹姆斯?

2018-09-20 11:13

NBA/雷霆拿錯說明書 奈許:勇士KD更有效率

2018-09-20 10:44

NBA/巴特勒喊「賣我」 盼加盟紐約雙雄或快艇

2018-09-20 09:26

MLB/不讓紅襪在紐約封王 洋基3轟狙擊普萊斯

2018-09-20 10:29

巴特勒「賣我」宣言 交易可能性大解析

2018-09-20 12:32

NBA/唐西奇搭史密斯 諾維茨基看見球隊希望

2018-09-20 11:26

MLB/胡智為返大聯盟 隨光芒拚季後賽一線希望

2018-09-20 09:10

NBA/詹皇助湖人重新崛起 勇士老闆樂見其成

2018-09-20 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top