親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

日職/王柏融和清宮難替代萊德 栗山為戰績道歉

2019-09-15 09:19聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

王柏融首個日職球季成績不理想。 報系資料照(擷圖自畫面)
王柏融首個日職球季成績不理想。 報系資料照(擷圖自畫面)
分享

火腿昨天以1:3敗給軟銀,例行賽還剩下十場,提前確定無緣太平洋聯盟龍頭,監督栗山英樹賽後沮喪說,「這真是對不起。」

火腿今天賽前60勝68敗,太平洋聯盟排名第五,就算接下來十場比賽奇蹟般全勝,仍會落居龍頭軟銀和西武之後,若想晉級季後賽,得拉下羅德和樂天擠進聯盟第三的位置,情勢相當嚴峻。

連續三年無法奪回洋聯冠軍,本季也確定最佳只能登上第三名,第八年執掌火腿兵符的栗山英樹向球迷謝罪,懺悔地說出對不起。

北海道當地媒體「道新體育」寫道,今年賽季火腿全然失算,季初大膽進行補強,並喊出「驀進」當口號,但自開幕戰以來,都沒有展現出筆直前進的氣勢,先是洋投馬丁尼茲(Nick Martinez)右手傷勢整季未登場,接著開幕戰先發上澤直之左膝骨折跟著報銷,投手戰力折損嚴重。

打擊戰力的發揮也因仰賴年輕球員嘗到苦果,報導直接點出,王柏融和清宮幸太郎無法填補萊德(Brandon Laird)離隊後的火力缺口。

文章也提及8月曾歷經九連敗和八連敗,是火腿夏天「大失速」的原因,啟用和往年不同的戰術也可能造成球員更多的緊張和疲勞。

目前火腿和暫居第三的羅德之間還有四場勝差,還沒放棄季後賽的栗山英樹認為,「是不簡單,但如果你想要去執行某件事,就持續做下去吧。」

火腿羅德軟銀

熱門文章

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

2020-01-25 07:51

NBA/約柯奇全能演出勝鵜鶘 威廉森「麻辣鍋」受矚目

2020-01-25 12:09

NBA/雷納德生涯首獲大三元 快艇客場險勝熱火

2020-01-25 12:30

NBA/球迷另類壯舉 30天攻占30隊大螢幕

2020-01-25 09:43

NBA/衛少狂飆45分10助攻 火箭力壓灰狼

2020-01-25 13:43

SBL/球賽前後吃什麼 解密球員習慣

2020-01-25 09:46

NBA/例行賽首登法國 安戴托昆波領軍8連勝

2020-01-25 11:01

澳網/頭號種子謝淑薇搭檔再下一城 女雙晉16強

2020-01-25 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top