親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

日職/長打不足?呂明賜:王柏融是安打型

2019-07-23 00:10聯合報 記者藍宗標/台北報導

台北市興富發隊總教練呂明賜(左一)、文化大學總教練廖敏雄(左二)領軍業餘隊對抗中...
台北市興富發隊總教練呂明賜(左一)、文化大學總教練廖敏雄(左二)領軍業餘隊對抗中職二軍。 記者藍宗標/攝影
分享

「大王」王柏融旅日生涯第一年,承受極大壓力,儘管打擊率夠水準,仍有球迷認為他的長打火力不足。

台北興富發隊總教練呂明賜是旅日過來人,曾經效力巨人隊四年,他說:「王柏融是安打型球員,不必在意有多少長打,打擊率超過三成一定沒問題。」

呂明賜認為王柏融的選球能力過人,這是一種天賦,手腕運用也很好,出棒速度很快,打擊型態以安打為主,不必一味追求全壘打。

呂明賜一九八八年以業餘球員身分加盟巨人,日職生涯第一年就揮轟出十六支全壘打,被喻為「呂怪物」,他說:「在日本打球時,壓力大到晚上睡覺還會驚醒,根本不看比賽相關報導。」

王柏融先在中職打了四個球季再赴日,呂明賜強調,這種持續比賽經驗,對融入日職環境很有幫助。

呂明賜表示,四成打者很難找,以王柏融的資質,打擊一定會上來,不必太在意長打,能夠適時安打、送回壘上跑者,這種貢獻才是最重要的事。

南韓職棒退役球星李承燁希望王柏融以台灣球員的自尊心打球,呂明賜看法不同,他說:「想法不必太崇高,這樣會給自己太大壓力,有多少實力做多少。」

王柏融本季出賽六十九場,目前打擊率二成八一在太平洋聯盟排名十二,全壘打三支、打點卅二分,長打率三成六四。

王柏融呂明賜日本火腿讀賣巨人

延伸閱讀

日職/洋聯打擊排名不保 王柏融打席不夠將退出

中職/與職棒交流 廖敏雄:劉致榮比王柏融更...

日職/旅日曾因壓力驚醒 呂明賜還是看好王柏融

中職/李承燁鼓勵王柏融 帶著台灣球員自尊打球

熱門文章

中職/偷暗號風波 徐生明「在嘉抓間諜」最著名

2020-01-20 07:00

三大外野手乏人問津 已成自由球員市場唯一輸家

2020-01-20 07:00

中職/百萬月薪球員 恐連兩年無望

2020-01-19 20:14

NBA/處理哈瑞爾成棘手問題 傳快艇考慮交易補強內線

2020-01-20 12:30

NBA/湯普森返母校受表揚 樂收人當浪花兄弟榮譽成員

2020-01-19 15:50

NBA/柯瑞客串轉播、記者 訪問讓隊友忍不住大笑

2020-01-19 17:40

NBA/艾德里奇化身三分射手 波總:有人假扮他上場

2020-01-20 12:38

NBA/馬刺首辦原住民之夜 雙星砍41分澆熄熱火

2020-01-20 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top