親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

日職/雨中的熊本 讓王柏融聽到台灣的加油聲

2019-05-21 07:00福耳

筆者在10、11日連兩場沒能幫王柏融加油後,仍在日本繼續這次的棒球觀戰之旅,舞台從最北端的北海道移師到南端的九州。九州福岡是軟銀的主場所在地,這週軟銀有五場主隊的比賽,但其中只有兩場是在主場福岡雅虎拍賣巨蛋,另外三場則分別在小倉、熊本及鹿兒島進行,這三天同時也是軟銀福岡移轉30週年「WE=KYUSHU」主題活動的舉辦日,每位進場觀戰的球迷都能拿到一件特別版球衣(客隊應援席除外),筆者這趟除了兩場福岡巨蛋的比賽,另外也去了小倉的北九州市民球場及熊本的藤崎台縣營棒球場,共看了四場軟銀的比賽。

福岡巨蛋相信許多台灣球迷都曾去過,但另外三座地方球場因為每年只有兩場職棒比賽,造訪過的台灣球迷應該就比較少一點了,筆者這次去的這兩座球場,整體外觀及設備部分與台灣較早建造的新竹或台中球場差不多,北九州場筆者坐內野一壘側,內野有分無靠背的塑膠椅及長板凳兩種,熊本則是在左外野觀賽,外野與天母球場一樣是草皮,球迷都是席地而坐,或乾脆站起來看球,兩座球場雖然設備簡陋,球場內及觀眾席仍有一定的保養及整潔度,由於場內空間不大,因此餐飲及周邊商品販賣區就設置在球場周圍,頗有日本祭典的感覺,加上球場周圍都有綠色的山景,偶爾到地方球場來趟懷舊之旅也不錯。

火腿18日在熊本的比賽,王柏融休息一場後重回先發陣容。 福耳攝影
火腿18日在熊本的比賽,王柏融休息一場後重回先發陣容。 福耳攝影
分享

地方球場的比賽還有一個迷人之處,那就是只要你位置選得好,不管是賽前或比賽間,都可以近距離地清楚看到球員。筆者在北九州時坐在一壘側,以新莊棒球場為例大約是介於B7到B8區左右第八排的位置,前面剛好就是投手練習區,因此軟銀這場包括先發及牛棚在內多名投手熱身的狀況,都能看得一清二楚,賽前「熱男」松田宣浩還刻意到這裡做操跟揮棒練習,甲斐拓也也到這來與投手溝通,這麼近距離地看到球員熱身,台灣的球迷可能習以為常,但對於日本球迷來說,卻是難得的體驗;而筆者在熊本時是購買外野自由席,這座球場的外野全壘打牆是鐵網,高度並不高,也可以清楚地看到外野守備球員,因此有西川遙輝與球迷借傘的有趣畫面出現。

在地方球場有機會能夠近距離看到明星球員,這次筆者就看到「熱男」松田宣浩。 福耳攝...
在地方球場有機會能夠近距離看到明星球員,這次筆者就看到「熱男」松田宣浩。 福耳攝影
分享

話說回來,在札幌巨蛋的兩場火腿主場賽事,由於王柏融還在二軍,包括筆者在內的多位台灣球迷都無法幫他加油,這個遺憾在熊本彌補回來了。王柏融於14日重返一軍,18日隨隊遠征熊本,當初決定去看這場比賽,除了難得有機會到地方球場外,對上火腿也是另一個重點,買票時選擇外野,就是想近距離向王柏融傳達加油之意,沒想到他受傷下二軍,即使歸隊後預料也會先以DH為主,近距離看到王柏融已不可能,但只要他能上場打擊,大聲幫他加油,也就夠了。

火腿球迷不畏風雨,賣力為王柏融加油,當中也有多位來自台灣的球迷。 福耳攝影
火腿球迷不畏風雨,賣力為王柏融加油,當中也有多位來自台灣的球迷。 福耳攝影
分享

比賽前一天,天氣預報熊本下雨機率高達8成,當天搭車前往熊本途中,雖然有雨卻不大,是比賽能進行的狀態,孰料一到球場雨勢驟變,強風陣陣,雖然廣播先發名單確定王柏融先發DH打第五棒,天氣狀況卻讓人擔心比賽會因雨而中止,幸好老天聽到球迷的祈禱,在一點左右雨漸漸變小,工作人員整理場地,比賽只延遲了10分鐘就開打。雖然王柏融第一打席被三振,但第二打席從千賀滉大手中打出帶有一分打點的安打,也是火腿全場唯一的一分,隔天在鹿兒島的比賽,他也打出一支安打,表現不錯。王柏融2局上第一次站上打擊區時,筆者大喊王柏融加油,似乎有嚇到現場的日本火腿球迷,但在第二個打席時,筆者同樣喊聲,這時就有多位球迷接連喊出王柏融加油,依口音標準度聽來,顯示有好幾位跟筆者一樣熱血的台灣球迷在現場,我想我們的喊聲王柏融一定聽到了,這也是台灣球迷能給在異地打拼的王柏融的最大力量。

熊本王柏融日本火腿

福耳

愛台灣,愛棒球,愛原住民,愛欣賞藝文演出,用熱情挺棒球,用行動愛地球。

☆ 歡迎造訪FB粉絲專頁:福耳的原野藝想世界

熱門文章

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

日職/再見安一線之隔 王柏融5支0無緣當英雄

2019-08-18 17:26

田徑/鄭兆村鑽石賽標槍摘金 我史上第一人

2019-08-18 23:36

NBA/ESPN數據分析預測 不看好馬刺晉季後賽

2019-08-18 14:30

NBA/小偷不識貨 維金斯遭竊損失不嚴重

2019-08-18 15:17

日職/王柏融無英雄命 火腿、樂天握手言和

2019-08-18 18:28

世界盃男籃/奈及利亞鬧經費荒 NBA球員籲速解決

2019-08-18 17:48

MLB/陳偉殷再挨2轟 寫馬林魚牛棚難堪紀錄

2019-08-18 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top