親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

日職/札幌現地觀察 王柏融重燃火腿台灣熱

2019-05-14 07:00福耳

台灣旅日好手王柏融日前因腿傷被降下二軍休養,到了10日仍然沒有重新登錄上一軍,11日終於在二軍上場比賽,兩個打數打出一支安打,賽後他也向媒體表示「大丈夫」(日文不要緊之意),12日再度出場,看起來重返一軍之日不遠。有不少台灣球迷趁著上週末火腿「WE LOVE HOKKAIDO」主題日送球衣的機會,搭機前往札幌觀看對西武的系列戰,要為王柏融加油,得知王柏融受傷下二軍的消息後,網路上立刻傳出球迷們的哀號,算是另類的災情,筆者也是受災戶之一。

兩位台灣球迷遠渡重洋來到札幌,連看兩場球都無法替王柏融加油,感到可惜。 福耳攝影
兩位台灣球迷遠渡重洋來到札幌,連看兩場球都無法替王柏融加油,感到可惜。 福耳攝影
分享

筆者於10日抵達札幌,搭乘地下鐵在福住站下車,再走路約10分鐘到達札幌巨蛋,由於札幌巨蛋同時為火腿及職業足球北海道札幌岡薩多的共用主場,下車後就看到兩隊的旗幟及球員照片,一路上也都有火腿球員的關東旗,不怕找不到球場的方向,途中會經過火腿的商品專賣店,想早點完成購買任務的球迷可以在這裡就開買,有些聯名商品只會擺設在店鋪內,除了這邊,巨蛋內還設有另外一間賣店。

10日是火腿的鋼彈40週年活動日,不但有販售加購聯名款鋼彈的門票,另外無論是賽前活動、開球、開場球員介紹及換局影片,都有鋼彈角色來插一腳,例如輪到下半局火腿進攻前,大螢幕上就會出現初代機動戰士鋼彈的主角阿姆羅,說出由名言「アムロ行きます」(阿姆羅,出擊!)改編成的「ファイターズ行きます」(鬥士,出擊!),不過這一天由於是上班日,或許路上塞車,到場的球迷只有2萬人出頭,整個球場看起來空位很多。隔天是火腿本季第二場,也是最後一場全場送特別版限定球衣的比賽,雖然票價較貴,但進場的球迷就明顯增加許多,賽後統計來了3萬7千多人,幾乎快是前一場的兩倍,筆者在3月底買到這場的票後,立刻預訂加價燙印背號的服務,因此在進場時就拿到已經有99號王柏融背號的特別版球衣了(球場也有提供燙印服務)。

這次雖然沒有看到王柏融在場上的英姿,不過仍可觀察到一股融融熱潮已漸漸在札幌擴散開來。在火腿的相關宣傳、合作企業廣告上看到王柏融只是基本,王柏融的全身像也在火腿主題電車上出現,上週末的這幾場主題日系列戰,即使王柏融遠在千葉二軍基地,但仍看到不少球迷身穿他的99號球衣,有特地從台灣前去的,也有札幌在地的日本球迷,這兩場比賽間曾與好幾位台灣球迷聊天,有跟筆者同樣看了兩場的,更有人已經連看三場,大家都對無法幫王柏融加油感到可惜,但也希望他能好好養傷,畢竟這才是第一年,來日方長,無論如何,這幾天來的台灣球迷至少感受到札幌巨蛋的比賽氣氛,也都拿了件特別版球衣回家。

王柏融登上札幌地下鐵電車,球迷開心合照。 福耳攝影
王柏融登上札幌地下鐵電車,球迷開心合照。 福耳攝影
分享

11日的比賽,在燙印背號區附近遇到一對日本父子,爸爸手上拿著剛印好王柏融背號的99號球衣,於是過去簡短地聊了幾分鐘,原來他們曾到台灣看過兩次Lamigo的比賽,當時就對王柏融留下深刻的印象,所以當他們知道王柏融到火腿時非常高興,而問到王柏融因傷下二軍,爸爸雖然對於這幾場沒有王柏融很可惜,但也希望他能養好傷後再回歸一軍。

曾來台看過中職的日本父子,從此成為王柏融的球迷。 福耳攝影
曾來台看過中職的日本父子,從此成為王柏融的球迷。 福耳攝影
分享

另外一提,筆者趁賽前及中場時間逛了各個火腿商品賣店及攤位,發現王柏融的球迷版球衣、毛巾、鑰匙圈、徽章等多項商品都呈現賣完的狀態,詢問店員得到的答案是已沒有庫存,因此無法補貨,可見得台日球迷都在搶購王柏融的相關商品,球團太低估王柏融的魅力了,店員也提到,今年進場的台灣人比過去幾年多,逐漸接近陽岱鋼在火腿時的量了。

王柏融的多項商品都貼上完售的牌子。 福耳攝影
王柏融的多項商品都貼上完售的牌子。 福耳攝影
分享

從筆者在札幌當地的觀察,深刻覺得火腿不管是球團或球迷,對王柏融的愛已經遠超越一個普通的洋將,據日媒指出王柏融預計會在14號重回一軍,希望他能趕緊找回擊球感覺,讓札幌的台灣熱繼續延燒!

塞車北海道廣告票價足球

福耳

愛台灣,愛棒球,愛原住民,愛欣賞藝文演出,用熱情挺棒球,用行動愛地球。

☆ 歡迎造訪FB粉絲專頁:福耳的原野藝想世界

熱門文章

NBA/12分鐘5阻攻 前達欣洋將佩爾讓隊友瘋狂

2019-10-16 15:20

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

亞錦賽/南韓勝菲晉級複賽 大陸搶下B組第一

2019-10-16 14:44

2019亞錦賽成棒 預賽賽程與分組戰績表

2019-10-16 21:40

NBA/湖人禁區提升 湯普森:聯盟最強前場之一

2019-10-16 17:24

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

亞錦賽/中華隊晉級複賽 陳柏毓好投留一手

2019-10-16 20:54

MLB/苦拚1689場終於爭霸 辛默曼感覺超夢幻

2019-10-16 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top