親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

王柏融敲出打點安打。 擷圖自轉播畫面
王柏融敲出打點安打。 擷圖自轉播畫面
分享
日職火腿隊與歐力士隊3連戰最後一場比賽移師神戶球場舉行,「大王」王柏融連2戰擔任先發第3棒,回到在中職時最熟悉的位置,打DH(指定打擊),5打數敲出2支安打,包括1支二壘打,敲回勝利打點,助火腿以7:3贏球,避免被橫掃,王柏融打擊率也突破3成。

王柏融本季赴日發展,前16場出賽都是擔任先發第5棒,昨天棒次調整,首度打第3棒就繳出單場4安猛打賞表現,還揮出日職生涯第1轟,打擊率上升至2成97,今天火腿延續同樣的棒次安排,先發3到5棒分別為王柏融、近藤健介及中田翔。

面對歐力士先發投手山本由伸,王柏融1局上首打席擊出一壘滾地球出局,4局上大田泰示先揮出安打,王柏融把球掃向中外野形成二壘打,一壘上的大田泰示衝回本壘跑回全場第1分,王柏融賺進打點。

6局上火腿攻勢再起,大田泰示獲得保送上壘,王柏融再從山本由伸手中掃出左半邊穿越安打,連兩打席安打,2出局後中田翔、橫尾俊建都敲出安打且都有打點,火腿拉開4:0領先。

歐力士直到7局下展開反攻,頓宮裕真轟出2分砲,杉本裕太郎代打再敲「背靠背」全壘打,將比數追成3:4落後。

8局上王柏融第4打席遭到近藤大亮三振,近藤健介、中田翔也都吞K。第9局火腿靠接連攻勢追加3分,王柏融在2出局後再獲打擊機會,從海田智行手中擊出左外野飛球出局,沒能替球隊再添分數,火腿終場以4分差勝出。

王柏融此戰5打數揮2支安打,包括他在日職的第5支二壘打,本季第2度替球隊敲回勝利打點,近兩戰合計9打數敲出6支安打、打下4分打點,本季打擊率從賽前的2成97升到3成04。本季王柏融共出賽18場,69打數敲出21支安打,有12分打點。

火腿先發投手金子弌大先發5局,僅被敲出1支安打,送出5次三振,無失分,拿下勝投。

王柏融火腿

熱門文章

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

2019-05-26 12:53

NBA/雷納德27分領軍 暴龍隊史首闖總冠軍賽

2019-05-26 11:17

NBA/勇士戰暴龍全新組合 總冠軍賽賽程公佈

2019-05-26 12:10

NBA/沒主場優勢 賭盤仍一面倒壓勇士奪冠

2019-05-26 15:02

NBA/率暴龍東區封王 雷納德:這不是結束

2019-05-26 12:20

NBA/傷病萌生退意 伊古達拉:我老了

2019-05-26 08:53

NBA/7年暴龍生涯終迎東冠 隊友爆羅瑞偷哭

2019-05-26 16:52

NBA/改變寡言形象 雷納德受訪開始說冷笑話

2019-05-26 17:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top