親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13聯合報 記者婁靖平╱即時報導

王柏融第二支安打。 擷圖自轉播畫面
王柏融第二支安打。 擷圖自轉播畫面
分享

【賽事報導】

【中央社/18日電】

北海道日本火腿鬥士今天再戰歐力士猛牛,王柏融5打數敲2支安打,送回勝利打點,火腿以7比3奪下勝利,避免3連戰被橫掃,賽後王柏融打擊率升至0.304,目前為全隊最高。

王柏融昨天首度改打第3棒,結果4打數敲出4支安打,包括日職生涯首轟,包辦3分打點,還選到1次保送,賽後打擊率上升至0.297。

王柏融今天再度先發打第3棒,擔任指定打擊,第1局擊出一壘方向滾地球出局,第4局大田泰示敲安打後,王柏融補上中間方向二壘安打,攻下球隊第1分。第6局火腿再度展開攻勢,大田泰示選到保送後,王柏融敲出安打,中田翔、橫尾俊建接連敲安打,再攻下3分,取得4比0領先。

歐力士前6局攻勢受到封鎖,7局下才展開反攻,頓宮裕真先轟出2分全壘打,為生涯首轟,之後杉本裕太郎再敲出代打陽春砲,火腿僅剩1分領先。

第8局火腿包括王柏融在內,連續吞下3次三振,不過9局上再添保險分,橫尾俊建敲二壘安打後,中島卓也補上安打,帶有1分打點。接著鶴岡慎也敲安打,大田泰示擊出游擊方向滾地球,歐力士一壘手接球時發生失誤,再得2分,之後王柏融擊出左外野飛球出局,終場火腿就以7比3擊退歐力士。

總計王柏融今天5打數敲出2支安打,帶有1分打點,而且為勝利打點,打擊率再度上升至0.304,是火腿目前唯一打擊率破3的打者。

【賽前報導】

日職火腿隊今天和歐力士隊進行本周3連戰最後一場比賽,昨天棒次調整到第3棒的王柏融表現搶眼,今天繼續以先發第3棒、指定打擊的身分出賽。

昨役之前,王柏融4場比賽、13個打數、只敲出1支安打,另被吞2次三振,昨天則以猛打賞止住小低潮。

王柏融昨役單場4安,並在旅日生涯第17場出賽,轟出右外野兩分砲,轉戰日職首轟出爐,但火腿仍以4:6吞敗;火腿今年開幕前3戰對歐力士拿兩勝(1和),本周前兩戰都吞敗。

到今晚賽前為止,王柏融在64個打數中擊出19支安打、4支二壘打、1支全壘打、打點11分、打擊率2成97。

王柏融目前在太平洋聯盟打擊排行榜擠進前10,除了安打數暫居第6,打擊率排第7、打點排第8。

王柏融火腿

熱門文章

NBA/作客遭公鹿保全擋下 林書豪感慨:習慣了

2019-05-25 10:17

NBA/分區決賽先輸二逆轉 暴龍挑戰史上第6次

2019-05-25 09:32

日職/王柏融1安秀守備功力 火腿仍對西武2連敗

2019-05-25 16:16

NBA/保羅、哈登賽後口角?火箭主帥:誇大了

2019-05-25 08:49

日職/王柏融第二次未先發 9局上代打飛球出局

2019-05-24 20:15

NBA/何時重返賽場?杜蘭特:我也不知道

2019-05-25 10:48

MLB/陳偉殷中繼失1分 馬林魚投手崩盤止6連勝

2019-05-25 11:07

日職/宋家豪飆152公里 奪14中繼獨居洋聯第2

2019-05-24 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top