親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

長榮反制工會限時辦護照 4小時200人報到

巴林和會:川普女婿爭議的「以巴和平發大財計畫」

日職/扛三棒王柏融4支4超猛打加首轟 火腿仍連敗

2019-04-17 20:05聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

王柏融首轟出爐。 擷自轉播畫面
王柏融首轟出爐。 擷自轉播畫面
分享

【賽事報導】

【中央社/17日電】

北海道日本火腿鬥士今天對歐力士猛牛的比賽,王柏融於第7局球隊落後3分時,轟出右外野方向2分全壘打,日職生涯首轟出爐,且今天4打數4安打,改打第3棒效果顯著。

賽前王柏融打擊狀況並不好,近13打數僅出現1支安打,昨天3打數沒有安打,選到1次保送,吞下1次三振,打擊率下降至0.250。

王柏融今天先發打第3棒、守左外野,是轉戰日職後首度從第5棒調至第3棒。第1局大田泰示敲安打後,王柏融也接著敲出安打,之後中田翔獲得保送,一度形成滿壘,但火腿最終沒能得分。

第3局王柏融選到四壞球保送,第5局在西川遙輝、大田泰示敲安打後,王柏融再度敲安,帶有1分打點,接著於第7局轟出2分全壘打,幫助火腿追到3比4僅剩1分落後。

不過8局下歐力士攻下2分,雖然9局上火腿的大田泰示轟陽春全壘打追回1分,且王柏融、近藤健介也都敲出安打,不過中田翔及杉谷拳士接連吞下三振,終場火腿就以4比6吞敗。

總計王柏融今天4打數敲出4支安打,包括日職生涯首轟,包辦3分打點,還選到1次保送,表現相當亮眼,賽後打擊率上升至0.297。

【賽前報導】

日職火腿隊客場出戰歐力士隊第2戰,火腿隊棒次做了調整,「大王」王柏融繼續先發,擔任左外野手,但赴日後棒次首度調動,從第5棒改打第3棒,也是他過去在中職Lamigo桃猿隊時熟悉的棒次。

王柏融近期打擊狀況不理想,昨天在與歐力士隊3連戰首役3支0,但火腿隊全場也只出現5支安打,以0:9吞下敗仗。而王柏融近4場比賽合計13個打數只敲出1支安打、吞2次三振,昨天賽後打擊率下滑至2成50。

王柏融今年赴日後,例行賽打了16戰都是擔任先發第5棒,敲出15支安打、獲得5次四死球保送,累積8分打點,但至今首轟及首得分都還未出現,今天調整到第3棒,後2棒則分別為近藤健介、中田翔。

火腿隊今年開幕前3戰就是在主場札幌巨蛋對上歐力士隊,3連戰拿下2勝1和,昨天客場對決吞下本季對戰首敗,目前對戰4場比賽戰績2勝1敗1和,今天第5度交手。

火腿隊目前戰績7勝7敗2和、勝率5成,戰績在太平洋聯盟排第3;歐力士隊戰績則是5勝7敗3和、勝率4成17,排名洋聯第5,僅優於羅德隊。

火腿王柏融歐力士

熱門文章

2019NBA年度獎項一覽 羅斯獲選最佳經典時刻

2019-06-25 17:34

NBA/有動作了! 傳雷納德和快艇隊下周碰頭

2019-06-25 17:12

MLB/陳偉殷獲教頭稱讚 林子偉重啟復健賽

2019-06-26 11:16

NBA/「新俠客」搶本尊風采 典禮最大笑點

2019-06-25 16:06

NBA/火箭找巴特勒組三巨頭 只能靠先簽後換

2019-06-26 09:50

NBA/從人球到MVP 安戴托昆波的籃球人生

2019-06-25 16:46

NBA/勇士若無開頂薪 湯普森可能會面快艇

2019-06-26 14:20

NBA/傳厄文可能加盟籃網 傾向簽4年頂薪合約

2019-06-26 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top