親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

日職/王柏融初猛打賞、長打、盜壘 再當火腿「英雄」

2019-04-05 23:37聯合報 記者葉姵妤/綜合報導

王柏融手感回溫,繳出日職生涯首次「猛打賞」演出,賽後再次登上英雄訪問。 圖/聯合...
王柏融手感回溫,繳出日職生涯首次「猛打賞」演出,賽後再次登上英雄訪問。 圖/聯合報系資料照片
分享

離開寒冷的仙台來到東京巨蛋,火腿隊「大王」王柏融的手感也回溫,昨天出戰西武隊擔任先發第五棒、指定打擊,單場三支三,繳出日職生涯首次「猛打賞」演出,還貢獻兩分打點,且生涯首支長打、首次盜壘成功都在同場出現。

王柏融日前在與樂天隊系列賽歷經雪中出賽初體驗,但三戰合計十二打數僅敲兩支安打,前役更是四打數摃龜,中斷連四戰安打,但到了東京巨蛋主場出賽,大王獲得球迷的熱情應援,他也用優異表現回應,首打席因觸身球上壘,之後連三打席安打。

王柏融在第五局敲出帶有打點的安打,跑上一壘後他也激動得振臂一吼,賽後表示:「當下只想把壘上跑者送回來而已,想幫球隊建功,這就是我的工作。」而上壘後還跑出生涯首次盜壘成功,他說:「希望能跑到得點圈,讓下一棒打者再打一支安打把跑者送回來。」

七局下王柏融又獲一、二壘有人的打擊機會,掃出左外野二壘打,生涯首支長打出爐,再賺進一分打點,賽後他笑說:「當時沒想那麼多,也只是想要擊到球而已。」

王柏融打擊率從賽前的兩成上升至兩成八六,賽後也與先發七局失一分奪勝的上澤直之一同站上英雄舞台,是他赴日後第二度接受英雄訪問,他露出滿面笑容表示:「心情非常開心,因為可以幫球隊終止三連敗。」火腿最後五比二贏球。

西武台灣投手廖任磊昨天則在第八局登板,日職生涯第二場出賽就被首名打者渡邉諒轟陽春砲,但之後連抓三出局數、飆兩K,後援一局失一分,最快球速一五二公里, 但還沒有機會對決王柏融。

日本火腿王柏融廖任磊西武

熱門文章

日職/4數據排全隊第一 王柏融:漸習慣新環境

2019-04-19 08:51

NBA/杜蘭特找回狀態攻38分 勇士G3輕取快艇

2019-04-19 13:26

NBA/吞季後賽第3次技術犯規 杜蘭特望聯盟重審取消

2019-04-19 15:40

NBA/自己外最佳五射手 艾倫榜單中沒有湯普森

2019-04-19 08:06

NBA/二年級生懷特36分領軍 馬刺主場碎金塊

2019-04-19 11:40

NBA/連續20個系列賽客場奪勝 勇士創新紀錄

2019-04-19 16:22

NBA/葛里芬接掌鵜鶘 有信心說服戴維斯續留

2019-04-19 09:53

NBA/談懷特神奇表現 波總幽默回應:還OK啦

2019-04-19 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top