麻辣酸香的懷念滋味 道地四川味火鍋吃到飽

【撰文/Aries Huang 攝影/盧大中】

期待已久、魂牽夢繫的好味道回來了!首創台灣老牌麻辣火鍋川巴子品牌的創始人張永華,聽到饕客們的心聲,於去年11月開設新品牌「川夜宴無二火鍋樓」,帶來獨一無二的懷念滋味,吃到飽的川味火鍋和特色小菜絕對讓人大呼過癮!

早期創辦川巴子前,人稱四哥的老闆張永華就遠赴大陸學習,傳承至今,練就三十幾年的真功夫,四哥自豪的說「川夜宴無二火鍋樓」就是獨一,所以無二,提供16~18種獨門鍋底。他更主張開店做生意就是要客人吃得舒適、吃得盡興,因此用餐空間約有132坪,座位之間保持讓客人最舒適的距離。

張永華老闆練就三十幾年的廚藝真功夫。
張永華老闆練就三十幾年的廚藝真功夫。
用餐空間約有132坪寬敞舒適。
用餐空間約有132坪寬敞舒適。

獨門鍋底現點現做 手工特製小菜

源自川巴子的麻、辣、酸、香,「川夜宴」的湯頭更多元、現點現做,喜歡吃濃郁湯頭,有酸菜魚片鍋、山藥骨頭鍋,其中人氣王酸菜魚片鍋,選用台東成功漁港、現撈8公斤一條的鬼頭刀魚,肉質結實細膩,獨特的手工漿製魚片,使其久煮不爛不柴,保有滑嫩口感,搭配來自南庄的酸菜,更激發絕妙火花,一口接一口停不了。

人氣王酸菜魚片鍋特選鬼頭刀魚。
人氣王酸菜魚片鍋特選鬼頭刀魚。

喜歡吃麻辣生香,以四川獨有祕方,罕見古法調味,大推水煮魚片鍋、水煮牛鍋、香辣魚頭鍋、花雕雞鍋,喜歡特別風味,添加啤酒花元素的啤酒鴨鍋為首選,上選鴨肉搭配數種中藥與香料熬煮,起鍋時佐啤酒小火燉煮,蘊含啤酒花香,這一鍋太銷魂,湯鍋吃不夠,還有香辣蝦鍋、陽郎雞鍋,一鍋兩吃更划算。四哥說,滿滿每一鍋都是真材實料,就是希望大家少吃加工火鍋料。

四川獨有秘方的水煮牛肉鍋,醉蝦、醉雞等手工小菜。
四川獨有秘方的水煮牛肉鍋,醉蝦、醉雞等手工小菜。
添加啤酒花元素的啤酒鴨鍋具獨特風味。
添加啤酒花元素的啤酒鴨鍋具獨特風味。

最棒的是,四哥還佛心的準備近20道手工特製小菜,可無限加點,加上冰淇淋、甜點及飲料等,盡情吃個夠。其中最受歡迎的醉雞、醉蝦,滿口酒香透著甘甜,還有香辣爽口的口水雞,具滇緬風味的怪味皮蛋,內餡紮實的花枝蝦餅,超Q脆的茉綠魚皮,麻辣裡透出清新的紅油牛百頁等,光吃小菜就值得了。又絕不能錯過「麻餅」,一口咬下酥香鬆軟,可單吃、還可沾著火鍋醬汁吃,味道更豐富,就怕一不小心吃太多。「蔥油拌麵」及「川味辣麵」,四哥帶來好消息,預計春季會在各大通路、網路販賣,敬請期待。

招牌菜「麻餅」及「蔥油拌麵」可吃到飽。
招牌菜「麻餅」及「蔥油拌麵」可吃到飽。

「川流不息客滿樓,夜宴豪傑會英雄」,竭誠歡迎老朋友帶新朋友相聚重溫美好食光。

川夜宴無二火鍋樓

地址:台北市松江路301號2樓

電話:+886-2-2516-8550

FB:川夜宴無二火鍋樓

※每人NT$695+10%元,需二人以上,吃到飽,四人(含四人)以下任選一種鍋底,八人(含八人)以下任選二種鍋底,用餐時間2小時。

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 吃到飽 四川
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

CNN也說讚!香港最好吃素食「心齋」搶進微風南山

W飯店紫艷中餐廳 奢華套餐「冬艷鮮味」上市

歲初迎暖 匠心蒸煨「佛跳牆」

《如懿傳》這裡吃得到!史上最便宜御膳 桌菜9千有找

相關新聞

皇帝總愛下江南「淮揚菜博物館」從美食看歷史

江南美食為何讓康熙、乾隆多次下江南,留下許多野史佳話?淮揚菜為何讓老饕稱之為人間至味?走一趟江蘇淮揚菜博物館,或許就能找到答案。

名店外帶年菜/功夫盆菜好福氣 花膠粥品更養生

名人坊 拿手盆菜慶團圓

麻辣酸香的懷念滋味 道地四川味火鍋吃到飽

期待已久、魂牽夢繫的好味道回來了!首創台灣老牌麻辣火鍋川巴子品牌的創始人張永華,聽到饕客們的心聲,於去年11月開設新品牌「川夜宴無二火鍋樓」,帶來獨一無二的懷念滋味,吃到飽的川味火鍋和特色小菜絕對讓人大呼過癮!

省30%!揪團吃「珍寶辣椒螃蟹」 每人千元有找

自2017年12月登台的珍寶海鮮,新推出金香海瓜子、酸辣酥炸雞腿排等6款全新菜色,並且推出「精選美味」、「樂享鮮蟹」等...

阿舍宴台味年菜套富疊貴

佛跳牆、烏魚子、大魚大肉長年菜,這就是傳統的台式年菜了嗎?在「阿舍」家, 不一樣。

雪莉酒伴烏魚子 麗絲玲佐佛跳牆

農曆新年是兒時最期待的節日之一,記憶中都在清境農場的爺爺家度過,期待的不只是喜氣的壓歲錢,還有五彩繽紛的各式鞭炮煙火,年夜飯通常迅速地草草了事,難得滿桌的海味山珍也顧不了,只要吃完大人們幫夾在碗中的菜食,便一溜煙消失,點上一根清香,手中拽了把約莫五十支的沖天炮後,轉身一個箭步奪門而出。

富豪年菜這樣吃!吉品鮑海虎翅 吃出好兆頭

迷信萬萬不可取,但有些無傷大雅的迷信,是一種思想力量、生活樂趣,譬如說,華人在逢年過節奉行的禮俗、相關吃食,都必須是好兆頭,以討吉利。近代流行的吸引力法則,我們的祖先很早就懂得箇中奧秘,只是在遠古流傳至今的文化色彩下,我們每每當作例行公事般開心執行過就算,沒有真正去參透其中奧妙。

太佛心!台北飯店圍爐 這家6千有找

在台北市的飯店圍爐6千有找!你沒看錯,六福客棧金鳳廳推出港式年味料理,圍爐宴包含臘味蒸米糕、XO醬燒原味大鮑魚、鼓油皇...

Food新餐廳/名人坊招牌滷水 台北店才吃得到

香港「名人坊」餐廳自2011年連續獲得米其林至今,漢來美食取得代理,在台南、高雄、台中之後,於台北開出第4家店,進駐大直新商場ATT 4 Recharge,有「隱世廚神」之稱的「富哥」鄭錦富親自督軍。最特別的是,只在台北店吃得到各式招牌潮州滷水,還有10道此店限定的獨家菜。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。