親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

金馬55/政治讓金馬蒙塵 范冰冰、胡歌紛紛表態「一個中國」

5千萬身價唐獎得主吃什麼? 「南北一家親」曝光

2018-08-26 11:51聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

唐獎24日舉辦第三屆盛宴記者會,曝光將在9月21日於圓山大飯店宴請第三屆得獎人與國內外貴賓的唐獎盛宴菜單。

唐獎第三屆盛宴料理「留戀-櫻花蝦佐紅藜麥」。圖/唐獎教育基金會提供
唐獎第三屆盛宴料理「留戀-櫻花蝦佐紅藜麥」。圖/唐獎教育基金會提供
分享

本屆唐獎盛宴再度邀請中華美食交流協會理事長郭宏徹擔任指導顧問,以「生技醫藥」獎項為概念,發想主題「唐妍欣然、獎遇樂活」,呼應唐獎獎項精神並結合養生新風潮,他打趣地說:「吃完不但有飽足感,且不會發胖。」

唐奬教育基金會執行長陳振川表示,每屆唐獎盛宴都有不同主題與巧思,感謝中華美食交流協會與圓山大飯店的鼎力相助,才能使每屆唐獎盛宴都是經典,並表示待四大獎項的主題都一一呈現在盛宴中後,將集結成冊,出書記錄每道盛宴料理背後的故事。

「歡迎:南北一家親」拼盤,嚴選全台北中南東在地食材,包括烏魚子、蜜香魚、九孔、鮮冰捲、桔香明蝦球,呈現酸、甜、苦、辣、鹹5種滋味,寓意人生百味,調配出五道創新多元拼盤,象徵台灣多元飲食文化。

以油飯這道台菜料理必備的主食為例,郭宏徹創新發想「留戀-櫻花蝦佐紅藜麥」,打破台菜傳統料理方式,結合營養豐富的紅藜麥,其富含小米般的香氣,再搭配台灣東港三寶之一的櫻花蝦,將山珍(紅藜麥)海味(櫻花蝦)與米飯完美結合。

最後再鋪上一支支的櫻花蝦棒,特選宜蘭三星蔥取蔥白部位,裏上蛋液及大把櫻花蝦,油炸至金黃色澤,口感外酥內軟,香甜爽口,是一道富有傳統滋味與創新概念的佳餚,讓人對油飯的印象煥然一新。

唐獎第三屆盛宴料理「歡迎-南北一家親」。圖/唐獎教育基金會提供
唐獎第三屆盛宴料理「歡迎-南北一家親」。圖/唐獎教育基金會提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

中菜料理圓山大飯店

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top