快訊

海基會董座接替人選出爐!鄭文燦請辭後懸缺逾10天 陸委會:由許勝雄代理

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

法網/小蠻牛接棒捧冠 納達爾嗨喊:為你的成功開心!

西班牙阿爾卡拉斯奪下法網男單冠軍。 新華社
西班牙阿爾卡拉斯奪下法網男單冠軍。 新華社

法網擁有14冠的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)有「紅土之王」美名,今年傷後回歸的他首輪出局,創下生涯首度紅土大滿貫「一輪遊」,但有同胞「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)接下奪冠任務,21歲的阿爾卡拉斯台灣時間今天凌晨以6:3、2:6、5:7、6:1、6:2逆轉德國金童澤瑞夫(Alexander Zverev),成為新科法網冠軍。

收下生涯第3座大滿貫金盃的阿爾卡拉斯透露,和先前拿到的美網和溫布頓金盃相比,今天的法網榮耀對自己更有意義,除了紅土大滿貫對西班牙球員的特別感情,他是帶著傷到巴黎,連勝7場特別不容易。

「或許這是我最以自己為榮的時刻,因為上個月我為這場比賽做得一切都值得了。」阿爾卡拉斯提到,他和團隊進行了非常多討論,「所以我會說,這座是我最引以為傲的冠軍。」

納達爾在阿爾卡拉斯奪冠後,馬上也在個人社群道賀,他寫下:「恭喜阿爾卡拉斯取得巨大勝利!很巨大!非常為你的成功開心!」

38歲的納達爾2005年首度參加法網就一舉奪冠,2009年澳網奪冠時以22歲7個月締造最年輕「全滿貫」紀錄,阿爾卡拉斯明年澳網就算奪冠也不能超越前輩紀錄,但能締造個人四大滿貫全包的榮耀。

法網

延伸閱讀

西班牙「小蠻牛」法網封王 阿爾卡拉斯奪大滿貫3冠

【專家之眼】看一場少一場 紅土之王納達爾的準告別賽

法網/曝觀看納達爾比賽心得 約克維奇:不像是「最後一舞」

空前也絕後 RICHARD MILLE「紅土之王」聯名作最終章

相關新聞

法網/五盤大戰退德金童!西班牙「小蠻牛」迎接第3座大滿貫創新猷

4強賽打滿五盤淘汰義大利新科球王辛納(Jannik Sinner),西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcar...

法網/小蠻牛法網奪冠 納達爾祝賀

生涯第一次打進法網決賽,西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯就嚐到冠軍滋味,台灣時間昨天凌晨他在四小時又十九分鐘馬拉松大戰以六比三...

法網/小蠻牛接棒捧冠 納達爾嗨喊:為你的成功開心!

法網擁有14冠的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)有「紅土之王」美名,今年傷後回歸的他首輪出局,創下生涯首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。