快訊

謝國樑、馬英九2022勝利三握 兩人今勝利重握對抗罷免

新賴系料輕鬆過半、陳亭妃拚抽籤?綠全代會5大看點

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

澤瑞夫挺進法網男單決賽。 歐新社
澤瑞夫挺進法網男單決賽。 歐新社

法國網球公開賽德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手魯德(Casper Ruud),9日將與西班牙新生代好手阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)爭奪男子單打冠軍。

法新社報導,法網第4種子澤瑞夫今天後來居上,終場以2-6、6-2、6-4、6-2擊退魯德。

阿爾卡拉斯今天稍早與義大利選手辛納(JannikSinner)激戰5盤,最終以3比2獲勝晉級決賽。

澤瑞夫生涯與阿爾卡拉斯對戰勝率為5比4,包括兩人在2022年法網八強賽由澤瑞夫獲勝。

魯德止步法網四強。 歐新社
魯德止步法網四強。 歐新社

法網

延伸閱讀

法網/阿爾卡拉斯逆轉準球王辛納 生涯首闖男單決賽

法網/高芙因主審改判氣哭:應該要倚賴重播技術

法網/28歲闖大滿貫決賽 寶莉妮:過去連想都不敢想

法網/寶莉妮直落二勝俄天才少女 女單決賽對戰球后

相關新聞

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法國網球公開賽德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),...

法網/阿爾卡拉斯逆轉準球王辛納 生涯首闖男單決賽

法網男單4強賽今天上演前球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)與即將在下周首度登上球王寶座的辛納(Jannik ...

法網/五盤大戰退德金童!西班牙「小蠻牛」迎接第3座大滿貫創新猷

4強賽打滿五盤淘汰義大利新科球王辛納(Jannik Sinner),西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcar...

法網/球后出爐 斯威雅蒂3連霸

法網8日在巴黎舉行女單冠軍戰,23歲波蘭籍球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)以6比2、6比1,直落2拍下28歲義大利...

法網/小蠻牛法網奪冠 納達爾祝賀

生涯第一次打進法網決賽,西班牙「小蠻牛」阿爾卡拉斯就嚐到冠軍滋味,台灣時間昨天凌晨他在四小時又十九分鐘馬拉松大戰以六比三...

法網/小蠻牛接棒捧冠 納達爾嗨喊:為你的成功開心!

法網擁有14冠的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)有「紅土之王」美名,今年傷後回歸的他首輪出局,創下生涯首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。