快訊

輕颱凱米估周二上午發海警…未來恐出現雙颱效應?氣象署這樣說

中和火鍋店「吃到多顆老鼠屎」店家稱是木耳屑…民眾掛急診 新北衛局要查

抓到了!詹雅雯遭猥褻騷擾「0容忍」氣憤發聲 曬警方告誡書

法網/直落二拍退澳洲頭號種子 謝淑薇混雙晉級4強

謝淑薇(右)與波蘭搭檔傑林斯基擊退第一種子的澳洲組合,晉級法網混雙4強賽。 路透資料照
謝淑薇(右)與波蘭搭檔傑林斯基擊退第一種子的澳洲組合,晉級法網混雙4強賽。 路透資料照

法國網球公開賽混雙8強賽,我國好手謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)4日遭遇第一種子的澳洲組合佩蕾絲(Ellen Perez)/伊布登(Mathew Ebden),最終以6:3、6:4直落二勝出,晉級到4強賽。

謝淑薇與傑林斯基今年澳網前才臨時決定搭檔出擊,最終就如願拿下澳網混雙冠軍,也是謝淑薇生涯的首座大滿貫混雙冠軍,至於傑林斯基更成為首位在澳網拿下混雙冠軍的波蘭球員,而在賽事結束後兩人也曾透露不排除繼續搭檔的可能性。

而這次法網謝淑薇/傑林斯基再度攜手出擊,在兩人女雙、男雙賽事都已經止步的情況下,4日晚間兩人則是攜手在混雙8周賽登場,並碰上第一種子的澳洲組合佩蕾絲/伊布登,在首盤賽事中雙方就展開激烈的破發大戰,合計打破對手5次發球局,其中謝淑薇/傑林斯基就佔了其中3次,以6:3先下一城。

第二盤謝淑薇/傑林斯基乘勝追擊開盤就率先破發,並且在第9局對手發球局一度逼出賽末點,但遭到佩蕾絲/伊布登驚險化解,但第10局謝淑薇/傑林斯基在發球局把握住第二個賽末點機會,以6:4勝出,搶下4強賽門票。

法網 謝淑薇

延伸閱讀

法網/連兩盤先盛後衰 詹皓晴女雙16強止步

法網/賞對手貝果!謝淑薇混雙闖8強

法網/澳網混雙冠軍合體開紅盤!謝淑薇首輪力退戰鬥民族

法網/大滿貫神話破滅!謝淑薇第二輪爆冷出局

相關新聞

法網/直落二拍退澳洲頭號種子 謝淑薇混雙晉級4強

法國網球公開賽混雙8強賽,我國好手謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)4日遭遇第一種子的澳洲組合佩蕾絲...

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法國網球公開賽德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),...

法網/阿爾卡拉斯逆轉準球王辛納 生涯首闖男單決賽

法網男單4強賽今天上演前球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)與即將在下周首度登上球王寶座的辛納(Jannik ...

法網/高芙因主審改判氣哭:應該要倚賴重播技術

23歲波蘭世界球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)在法國網球公開賽女單4強,以6:2、6:4擊退美國20歲好手高芙(Coco Gauff),將個人法網連勝場次推進到第20場,連3年打進法網決賽,要挑

法網/新星闖四強 不見三巨頭身影

尋求法網衛冕的塞爾維亞「世界球王」約克維奇八強賽因膝傷退賽,讓二○○五年開始紅土大滿貫四強不曾缺席的「三巨頭」不再復見,...

法網/遭澳網爭冠對手復仇 謝淑薇、傑林斯基混雙4強止步

法網混雙4強賽今天晚間登場,我國好手謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski),遭遇第4種子的美國卡胡琪(D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。