快訊

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

法網/曝觀看納達爾比賽心得 約克維奇:不像是「最後一舞」

約克維奇(左)、納達爾(右)。 路透
約克維奇(左)、納達爾(右)。 路透

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)在2024年法國網球公開賽首輪,直落三擊敗地主赫伯特(Pierre-Hugues Herbert)。他受訪時被問到觀看納達爾(Rafael Nadal)比賽一事,他認為納達爾還想繼續打下去。

納達爾首輪就遭遇狀態極佳的德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev),儘管這不一定是他法網最後一舞,仍吸引眾星觀戰,包含約克維奇、西班牙新星阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)及波蘭球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)。

納達爾昨天賽後受訪時提到,身體狀況好很多,因此有媒體樂觀認為,納達爾明年會繼續參賽,對此約克維奇表示,「看起來是這樣沒錯,我覺得比起在羅馬和巴塞隆納,他這場表現很好、水準提高許多。」

約克維奇認為,雖帳面上是直落三落敗,但其實二、三盤打得很接近,如果贏下其中一盤,比賽走向可能不同,「阿爾卡拉斯和斯威雅蒂都在,我們都想感受這個特殊時刻的現場氣氛,這有可能是他最後一場,但看起來不是這樣。」

Novak Djokovic Rafael Nadal 法網

相關新聞

法網/直落二拍退澳洲頭號種子 謝淑薇混雙晉級4強

法國網球公開賽混雙8強賽,我國好手謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)4日遭遇第一種子的澳洲組合佩蕾絲...

法網/澳網混雙冠軍合體開紅盤!謝淑薇首輪力退戰鬥民族

女雙雖爆冷首輪止步,我國「世界球后」謝淑薇法網混雙持續挺進,她和澳網捧冠的波蘭傑林斯基(Jan Zielinski)再合...

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法國網球公開賽德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),...

法網/曝觀看納達爾比賽心得 約克維奇:不像是「最後一舞」

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)在2024年法國網球公開賽首輪,直落三擊敗地主赫伯特(Pierre-Hugues Herbert)。他受訪時被問到觀看納達爾(Rafael

法網/去年決賽戲碼8強上演 約克維奇因膝傷不確定出戰

塞爾維亞世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今天與阿根廷塞倫多羅(Francisco Cerundolo)上演五盤大戰,最終挺進法國網球公開賽男單8強,不過他遭遇膝蓋傷勢,下一戰能否上場仍

法網/錯過賽末點遭球后逆轉 大坂直美淚灑球場

波蘭現任「世界球后」斯威雅蒂(Iga Swiatek)和日本前球后大坂直美(Naomi Osaka)法網第二輪碰頭,兩名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。