快訊

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

孫安佐經紀人朱翊銘否認涉襲警 稱2人拿瓦斯火槍為宣傳「拯救世界計畫」

法網/謝淑薇想為國奪奧運獎牌 紐媒好奇只帶2球拍且沒贊助商

謝淑薇。 美聯社
謝淑薇。 美聯社

我國網球好手謝淑薇將尋求法國網球公開賽衛冕,另外還將征戰巴黎奧運,她接受「紐約時報」專訪時提到,「我一直想為台灣贏得一面奧運獎牌,這對我來說是一件特別的事。」

謝淑薇曾參加2012年倫敦奧運,當時參加女單首輪被淘汰,女雙則是止步8強,這次誰會是她的雙打搭檔,備受各界關注。當被問到已經38歲,卻持續打球的動力為何,謝淑薇表示,「這是一個好問題,因為我會問自己在這做什麼,我只是先試著享受,總有一天會找到答案。」

報導中也提到,其他選手都有贊助商,謝淑薇衣服上卻沒有固定贊助商LOGO,且只帶2支球拍。對此謝淑薇解釋,處理贊助商的事情不容易,且自己從來沒打壞球拍,忘記上次弄斷線是什麼時候,「我不想浪費時間處理這些事,只想專注在網球上。」

謝淑薇去年與中國大陸王欣瑜聯手在法網女雙封后,今年改和比利時老搭檔梅騰絲(Elise Mertens)合作,首輪要面對日本青山修子/塞爾維亞克魯尼琪(Alexandra Krunic)。混雙則要和波蘭傑林斯基(Jan Zielinski)再續前緣,兩人曾在今年澳洲網球公開賽混雙奪冠。

巴黎奧運 法網 謝淑薇

相關新聞

法網/直落二拍退澳洲頭號種子 謝淑薇混雙晉級4強

法國網球公開賽混雙8強賽,我國好手謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)4日遭遇第一種子的澳洲組合佩蕾絲...

法網/澳網混雙冠軍合體開紅盤!謝淑薇首輪力退戰鬥民族

女雙雖爆冷首輪止步,我國「世界球后」謝淑薇法網混雙持續挺進,她和澳網捧冠的波蘭傑林斯基(Jan Zielinski)再合...

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法國網球公開賽德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),...

法網/最後一次參賽?納達爾:看身體能否堅持下去

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)法國網球公開賽首輪不敵德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev),當被問到這場比賽是否是他法網「最後一舞」,納達爾沒有把話說死。 納達爾擁

法網/曝觀看納達爾比賽心得 約克維奇:不像是「最後一舞」

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)在2024年法國網球公開賽首輪,直落三擊敗地主赫伯特(Pierre-Hugues Herbert)。他受訪時被問到觀看納達爾(Rafael

法網/謝淑薇想為國奪奧運獎牌 紐媒好奇只帶2球拍且沒贊助商

我國網球好手謝淑薇將尋求法國網球公開賽衛冕,另外還將征戰巴黎奧運,她接受「紐約時報」專訪時提到,「我一直想為台灣贏得一面奧運獎牌,這對我來說是一件特別的事。」 謝淑薇曾參加2012年倫敦奧運,當

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。