法網/睽違3個球季回歸大滿貫賽 錦織圭晉級男單次輪

錦織圭晉級法網男單第二輪。路透
錦織圭晉級法網男單第二輪。路透

34歲的日本網球名將錦織圭睽違3個球季回歸大滿貫賽事之一的法國公開賽,第一輪在經過5盤大戰後,力退22歲加拿大小將狄亞洛(Gabriel Diallo),成功取得晉級。

日本放送協會(NHK)報導,錦織圭曾高居世界排名第4,不過近年飽受傷勢困擾,今年3月曾回歸巡迴賽,不過之後就未參加比賽持續調整狀態。

錦織圭參加本屆法網,是他繼2021年美國公開賽後,睽違3個球季首度回歸大滿貫賽事。

他在男單第一輪賽事與世界排名166的狄亞洛對戰,並在第1盤與第4盤開盤均在發球局被破且對手領先的情況下發揮頑強的韌性,首盤以2比5落後的情勢中,連贏5局逆轉,以7比5贏得第1盤。

錦織圭第2盤失誤較多,所幸進入搶七決勝局後仍透過犀利的正拍等連拿4分,以7比6收下第2盤。

他接著以3比6、1比6丟掉第3盤與第4盤,並在決勝第5盤之前申請醫療暫停,接受腰部按摩。

錦織圭在第5盤與對手進入拉鋸,第12局時破了狄亞洛的發球局,最後以7比5拿下這關鍵一盤,結束這場4小時22分鐘的5盤大戰。

這是錦織圭睽違約2年9個月後,成功晉級大滿貫賽事第二輪,他接下來對手,將會是大會第15種子的21歲美國小將謝爾頓(Ben Shelton)與世界排名88的23歲地主選手蓋斯頓(Hugo Gaston)之間勝方。

讀賣新聞報導,錦織圭在賽後表示:「很高興自己的狀態逐漸回來了。」

法網

延伸閱讀

法網/大坂直美復出後奪法網首勝 次輪有望對決斯威雅蒂

法網/紅土大滿貫最終戰?納達爾:很大機會但非百分百

法網/納達爾迎最後一舞 首輪對手澤瑞夫:盼他是最佳狀態

法網/汀恩最後一舞會外賽次輪止步 阿根廷小巨人也謝幕

相關新聞

法網/直落二拍退澳洲頭號種子 謝淑薇混雙晉級4強

法國網球公開賽混雙8強賽,我國好手謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)4日遭遇第一種子的澳洲組合佩蕾絲...

法網/澳網混雙冠軍合體開紅盤!謝淑薇首輪力退戰鬥民族

女雙雖爆冷首輪止步,我國「世界球后」謝淑薇法網混雙持續挺進,她和澳網捧冠的波蘭傑林斯基(Jan Zielinski)再合...

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法國網球公開賽德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),...

法網/最後一次參賽?納達爾:看身體能否堅持下去

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)法國網球公開賽首輪不敵德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev),當被問到這場比賽是否是他法網「最後一舞」,納達爾沒有把話說死。 納達爾擁

法網/曝觀看納達爾比賽心得 約克維奇:不像是「最後一舞」

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)在2024年法國網球公開賽首輪,直落三擊敗地主赫伯特(Pierre-Hugues Herbert)。他受訪時被問到觀看納達爾(Rafael

法網/謝淑薇想為國奪奧運獎牌 紐媒好奇只帶2球拍且沒贊助商

我國網球好手謝淑薇將尋求法國網球公開賽衛冕,另外還將征戰巴黎奧運,她接受「紐約時報」專訪時提到,「我一直想為台灣贏得一面奧運獎牌,這對我來說是一件特別的事。」 謝淑薇曾參加2012年倫敦奧運,當

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。