快訊

氣象署最新雨量風力預測公布 颱風假「這些地區」有機會

賀錦麗角逐美國總統第一天 要錢有錢、要人有人?

巴黎奧運不歡迎你?開幕倒數 法國驅趕底層人群

法網/合計76歲的傳奇老將對決 墨瑞敗給瓦文卡坦言失望

墨瑞(圖)法網單打首輪就遭遇3座大滿貫瑞士名將瓦文卡,拚戰2小時又19分鐘後敗陣。 美聯社
墨瑞(圖)法網單打首輪就遭遇3座大滿貫瑞士名將瓦文卡,拚戰2小時又19分鐘後敗陣。 美聯社

月中剛過37歲生日的「英國希望」墨瑞(Andy Murray),今年法網單打旅程卻早早結束,他首輪就遭遇3座大滿貫瑞士名將瓦文卡(Stan Wawrinka),拚戰2小時又19分鐘後以4:6、4:6、2:6敗陣。

兩位大滿貫得主首輪就遭遇,成今年法網的話題對決之一,大會將兩位名將安排在中央球場壓軸場,台灣時間今天凌晨登場,2015年打下法網金盃的瓦文卡自評打出「今年最佳表現」,直落3挺進第二輪。

「很失望,這一直是很艱辛、很辛苦的比賽,瓦文卡能打出很出色的內容,我也有預期他會表現很好,沒給我什麼機會。」單打「一輪遊」的墨瑞提到,希望自己能表現更好一些,不過就自己準備過程,對法網沒有設立太大期待,但首戰落敗仍遺憾。

瓦文卡已經39歲,同期選手幾乎都已退役,首輪就碰同世代的墨瑞,他也承認是充滿情緒的一戰,「我們20年來交手過無數次,他是很不可思議的人,不可思議的球員,一名鬥士,我們對彼此都有滿滿尊敬。」

「我想我打出今年最佳一役,我打得很積極,非常開心有這樣的表現。」這位法網前冠軍說。

法網

延伸閱讀

法網/大坂直美復出後奪法網首勝 次輪有望對決斯威雅蒂

法網/紅土大滿貫最終戰?納達爾:很大機會但非百分百

法網/好硬!納達爾首輪碰強敵澤瑞夫 約克維奇:有趣的對決

征戰大胃王比賽20年吃壞身體 日本傳奇小林尊宣布退休

相關新聞

法網/直落二拍退澳洲頭號種子 謝淑薇混雙晉級4強

法國網球公開賽混雙8強賽,我國好手謝淑薇與波蘭搭檔傑林斯基(Jan Zielinski)4日遭遇第一種子的澳洲組合佩蕾絲...

法網/澳網混雙冠軍合體開紅盤!謝淑薇首輪力退戰鬥民族

女雙雖爆冷首輪止步,我國「世界球后」謝淑薇法網混雙持續挺進,她和澳網捧冠的波蘭傑林斯基(Jan Zielinski)再合...

法網/德國金童澤瑞夫擊敗魯德 將與阿爾卡拉斯爭冠

法國網球公開賽德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天3比1擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),...

法網/最後一次參賽?納達爾:看身體能否堅持下去

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)法國網球公開賽首輪不敵德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev),當被問到這場比賽是否是他法網「最後一舞」,納達爾沒有把話說死。 納達爾擁

法網/曝觀看納達爾比賽心得 約克維奇:不像是「最後一舞」

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)在2024年法國網球公開賽首輪,直落三擊敗地主赫伯特(Pierre-Hugues Herbert)。他受訪時被問到觀看納達爾(Rafael

法網/謝淑薇想為國奪奧運獎牌 紐媒好奇只帶2球拍且沒贊助商

我國網球好手謝淑薇將尋求法國網球公開賽衛冕,另外還將征戰巴黎奧運,她接受「紐約時報」專訪時提到,「我一直想為台灣贏得一面奧運獎牌,這對我來說是一件特別的事。」 謝淑薇曾參加2012年倫敦奧運,當

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。