快訊

學測成績出爐!國文五標和去年相同 數B滿級分人數少500人

國造潛艦海鯤號清晰照曝光!移置作業意外與潛艦救難艦合體

台積電熊本廠帶動房價飆升?專家:土地漲更多 鄰居先受惠

法網/躲過2個賽末點 詹家姊妹死裡逃生逆轉過頭關

詹家姊妹詹詠然(右)、詹皓晴。圖/劉雪貞提供
詹家姊妹詹詠然(右)、詹皓晴。圖/劉雪貞提供

名列今年法網14種子的詹家姊妹詹詠然詹皓晴,今天首輪賽事差點被西班牙、喬治亞聯軍波索娃(Aliona Bolsova)/卡拉許妮可娃(Oksana Kalashnikova)嚇出一身冷汗,第二盤躲過2個「賽末點」下死裡逃生,才以6:7(5:7)、7:6(7:5)、6:4逆轉晉級第二輪。

詹家姊妹首盤先在第6局破發成功,但4:2領先沒能維持,下一局馬上遭到回破,最終在「搶7」失掉首盤。

第二盤狀況相似,詹家姊妹第3局先破發,但第6局遭回破,第10局再被逼出2個破發點,也是對手「賽末點」,所幸姊妹倆瓦解危機後將戰局延長到「搶7」,再以7:5扳平盤數。

決勝盤詹家姊妹連保帶破取得4:0絕對領先,但對手馬上連趕4局追平,詹家姊妹第9局保發「止血」,第10局再完成破發,才戲劇性以6:4逆轉開胡。

33歲的詹詠然已是第14度參加法網女雙,最佳成績是2017年的4強,過去兩年都是止步第三輪;29歲的詹皓晴今年第11度參賽,最佳成績同樣是4強,2018年和大陸好手楊釗煊一起締造。

稍早登場的另位寶島女將吳芳嫺,首度參加紅土大滿貫和愛沙尼亞搭擋妮爾(Ingrid Neel)攜手,首輪同樣演出逆轉勝,以6:7(2:7)、6:4、6:3擊退德國、烏克蘭組合弗里德薩姆(Anna-Lena Friedsam)/琪切諾克(Nadiia Kichenok),迎接生涯第一場大滿貫會內首勝。

法網 詹皓晴 詹詠然

延伸閱讀

法網/寶島女將開紅盤!吳芳嫺奪大滿貫首勝

法網/挑戰連霸跨出首步 斯威雅蒂生日奪勝坦言壓力大

法網/第五度一輪遊不難過 梅德維夫:我不喜歡吃土

法網/地主名將上演跨夜驚天逆轉 締造5盤大戰第一紀錄

相關新聞

法網/謝淑薇太神了!復出第一場大滿貫逆轉封后

我國女網名將謝淑薇,復出首場大滿貫就在法網打進女雙決賽,今天和年輕16歲的中國大陸「金花」王欣瑜面對列第10種子的加拿大...

法網/開賽連拿12局 球后斯威雅蒂僅花51分鐘晉級16強

波蘭女單世界球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)今天在法網女單32強賽事遭遇中國大陸選手王欣瑜,上演了一場單方面的碾壓...

法網/相差16歲「老少配」擦出新火花 老將謝淑薇心態成關鍵

我國女網好手謝淑薇暌違一年半重返戰場,今年4月復出後,法網才是回歸的第一場大滿貫,攜手年輕16歲的中國大陸「金花」王欣瑜...

法網/針對科索沃衝突發言惹議 約克維奇重申堅持主張

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)日前在法國網球公開賽首輪獲勝後,留下有關科索沃衝突的政治訊息引發...

法網/謝淑薇攜手中國搭檔王欣瑜 闖進法網女雙決賽

台灣女網好手謝淑薇攜手中國搭檔王欣瑜,今天在法國網球公開賽女雙4強,以6比2、3比6、6比3擊敗美澳組合馬蒂內茲、培瑞斯...

法網/4強戰阿爾卡拉斯萬眾矚目 約克維奇:他讓我想起納達爾

塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)和西班牙球王阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)相繼在法國網球公開賽8強奪勝,兩人確定將在4強會師。 20歲的阿爾卡拉斯去年在美網奪下職

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。