法網/大逆轉奪冠 約克維奇拚金滿貫

約克維奇拿下法網冠軍。(美聯社)
約克維奇拿下法網冠軍。(美聯社)

塞爾維亞「世界球王」約克維奇第6度打進法網決賽,雖被首闖大滿貫決賽的22歲希臘新星西西帕斯拿下前兩盤,但小約從第3盤重振旗鼓,最終上演超過4小時的「輸2贏3」逆轉勝,不但迎接生涯第19座大滿貫,更成為網球公開化年代後第一位完成2次「全滿貫」的球員。

小約4強賽先是大戰4小時又22分鐘才擊敗衛冕者「西班牙蠻牛」納達爾,在決賽再演出大逆轉,以6:7(6:8)、2:6、6:3、6:2、6:4高捧金盃,戲劇過程讓他笑說,這段歷程或許能排進個人生涯前3重要成就,同時讓他有了另個目標。

今年初先在澳網打下個人第9座金盃的小約透露,今年球季不只要朝4大滿貫全包的「全滿貫」目標邁進,還要鎖定東京奧運金牌,締造難度更高的「金滿貫」。小約說:「什麼事都有可能,我已經達到一些大部分人都覺得我辦不到的事情。」

西西帕斯一度申請傷停治療背部,賽後再透露,進場前5分鐘才知道奶奶過世的消息;失去至親的他有感而發說,生命不是取決於勝敗,而是享受生活中的每一刻,「捧起獎盃和慶祝勝利很重要,但不是一切。」

東京奧運 西西帕斯 納達爾 希臘 澳網 金牌

延伸閱讀

法網/決賽前奶奶過世 西西帕斯體悟人生:冠軍非一切

法網/約克維奇法網決賽若奪冠 將刷新網壇52年紀錄

法網/疫情後氣氛最好一戰 約克維奇讚納達爾如聖母峰

法網/為約納大戰暫停宵禁 納達爾吞敗不忘謝球迷支持

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

MLB/遭道奇屠殺完又挨再見3分砲 響尾蛇成國西提款機

道奇昨(11)日以22:1超大分差輕取響尾蛇後,今迎來上半季最終戰,孟西(Max Muncy)的再見三分砲助球隊以7:4拿下勝利,道奇半季也以56勝35敗分居國聯西區第二,響尾蛇則是26勝66敗,在全

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

溫網/網壇第1獎金獵人!約克維奇生涯獎金破1億5千萬美元

今年目標集滿四大滿貫金盃和東京奧運金牌的塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic),今年溫布頓期間已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。