法網/女單決賽將迎新后 被視為近年星度最低的對決

法網女單冠軍賽將在今天登場,由生涯皆不曾闖進過大滿貫決賽的俄羅斯帕莉歐申可娃(左)出戰捷克卡雷茨科娃(右),儘管被認為是近年來星度最低的對決。 路透、美聯社
法網女單冠軍賽將在今天登場,由生涯皆不曾闖進過大滿貫決賽的俄羅斯帕莉歐申可娃(左)出戰捷克卡雷茨科娃(右),儘管被認為是近年來星度最低的對決。 路透、美聯社

法網女單冠軍賽將在今天登場,由生涯皆不曾闖進過大滿貫決賽的俄羅斯帕莉歐申可娃出戰捷克卡雷茨科娃,儘管被認為是近年來星度最低的對決,不過能夠站上大滿貫決賽舞台,對於兩人來說都是得來不易。

青少女時期曾拿下過澳網與美網單打冠軍的帕莉歐申可娃,一度是俄羅斯網壇備受期待的新星,在14歲就轉入職業且15歲就站上大滿貫舞台的情況下,她卻苦等了15年、52場大滿貫賽事後,才如願站上決賽舞台,創下大滿貫女單的新紀錄。

在準決賽擊敗齊丹塞珂搶下生涯首張冠軍賽門票後,帕莉歐申可娃笑著說:「我想14歲的我肯定會問,為什麽妳會花那麼長的時間(才來到這)?我知道外界對我有很多的質疑,因為我並沒有擊敗太多世界前10名的球員就進到8強賽,但其實我過去就有好幾次能奪下4強門票的機會,我也始終覺得自己能擊敗那些球員。」

相較於大器晚成的帕莉歐申可娃,前世界雙打球后、手握兩座大滿貫雙打冠軍的卡雷茨科娃,在這次法網前僅4度打進大滿貫單打會內賽,昨苦戰三盤險勝希臘好手莎卡瑞拿下冠軍門票後,她則激動的淚灑球場,「即使最後我輸了,我也會感到非常自豪,因為我不斷的在戰鬥,不管是在球場還是日常生活中,這是最重要的。」

卡雷茨科娃昨天也與雙打搭檔絲妮柯娃攜手搶下女雙冠軍賽門票,將挑戰繼2000年的皮爾絲後,首位在法網包辦單、雙打冠軍的女子選手。

法網 俄羅斯 羅斯 希臘 美網 捷克

延伸閱讀

法網/英美聯軍混雙勝出 睽違39年再有英國人奪冠

法網/卡雷茨科娃生涯首次闖決賽 女單冠軍確定有新面孔

法網/14度參賽首闖決賽 俄女將創新猷

網球/俄羅斯無法掛名 梅德維夫將以「ROC」出戰東奧

相關新聞

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

經過戲劇化十足的法網4強賽,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)再度闖關決賽,今天隔網對決的是2...

法網/約克維奇擊敗納達爾 將與西西帕斯爭冠

塞爾維亞球星喬科維奇(Novak Djokovic)今天3比1擊敗西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal),取得...

法網/帕莉歐申可娃VS.卡雷茨科娃 女單今迎新后

法網女單冠軍賽將在今天登場,由生涯皆不曾闖進過大滿貫決賽的俄羅斯帕莉歐申可娃出戰捷克卡雷茨科娃,儘管被認為是近年來星度最...

法網/大逆轉奪冠 約克維奇拚金滿貫

塞爾維亞「世界球王」約克維奇第6度打進法網決賽,雖被首闖大滿貫決賽的22歲希臘新星西西帕斯拿下前兩盤,但小約從第3盤重振...

法網/決賽前奶奶過世 西西帕斯體悟人生:冠軍非一切

生涯首度闖進大滿貫決賽,22歲希臘新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)台灣時間昨天晚上出賽前卻聽聞噩耗,...

法網/史上第7人…卡雷茨科娃 包辦單雙打后冠

去年才打下個人第一場大滿貫單打勝利,捷克好手卡雷茨科娃今年卻在法網大放異彩,前天先迎接首座大滿貫女單金盃,不到24小時後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。