快訊

蔡英文總統完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

法網/約克維奇、納達爾第58度對決 爭決賽門票

納達爾(左圖)、約克維奇(右圖)在法網男單4強賽顛峰對決,為今年賽事掀起高潮。(新華社法、法新社)
納達爾(左圖)、約克維奇(右圖)在法網男單4強賽顛峰對決,為今年賽事掀起高潮。(新華社法、法新社)

去年法網男單決賽的頂尖對決,今年提前到4強賽上演,尋求衛冕的「西班牙蠻牛」納達爾和塞爾維亞「世界球王」約克維奇昨天都打4盤晉級,4強賽將上演生涯第58度對決,形同冠軍前哨戰。

小約和納達爾今年法網分居第1和第3種子,和「瑞士特快車」費德勒都抽到籤表上半區;費德勒第三輪奪勝後選擇退賽,小約和納達爾則是順利闖關,4強賽將是法網第9度對決。

「我們對彼此都很了解,大家也都知道,這樣的對戰,什麼事情都會發生。」將挑戰生涯第14座法網金盃的納達爾說。他昨天面對阿根廷「小巨人」舒沃茲曼,第二盤雖失守,2019年法網至今的連拿盤數紀錄停在36盤,仍以6:3、4:6、6:4、6、6:0晉級,生涯第14度闖進紅土大滿貫4強。

過去13度晉級4強,納達爾奪冠率是百分之百,其中2012、14和去年都是拍下小約登頂,不過「世界球王」有信心今年結果會不同,小約說:「我有信心,我相信我會獲勝,否則我不會上場,讓我們來場精采對決。」

4強賽將是兩大球星生涯58度碰頭,次數居史上所有組合之最,昨天以6:3、6:2、6:7(5:7)、7:5擊敗義大利好手貝雷帝尼的小約形容,費德勒讓自己成為更強壯的球員,但若要說最強勁的對手,「我可能會選擇納達爾。」

小約對戰納達爾取得29勝28敗的些微領先,不過納達爾在紅土交鋒有19勝7敗的絕對優勢,法網更是納達爾的絕對主場,從2005年至今累積戰績是驚人的105勝2敗。

籤表下半部的4強組合則是上演新生代對決,22歲的希臘新星西西帕斯將碰24歲的德國好手澤瑞夫,兩人不管誰勝出,都是法網決賽新面孔。

納達爾 義大利 法網 希臘 費德勒 瑞士 約克維奇 澤瑞夫 西西帕斯

延伸閱讀

法網/4強迎58度交手 約克維奇再碰納達爾:來大戰一場吧!

法網/又輸納達爾 「小巨人」舒沃茲曼:寧願對上約克維奇

法網/認納達爾是生涯最大對手 約克維奇:四強戰我會贏

法網/4盤大戰闖4強 約克維奇狂吼洩壓

相關新聞

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

經過戲劇化十足的法網4強賽,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)再度闖關決賽,今天隔網對決的是2...

法網/約克維奇擊敗納達爾 將與西西帕斯爭冠

塞爾維亞球星喬科維奇(Novak Djokovic)今天3比1擊敗西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal),取得...

法網/帕莉歐申可娃VS.卡雷茨科娃 女單今迎新后

法網女單冠軍賽將在今天登場,由生涯皆不曾闖進過大滿貫決賽的俄羅斯帕莉歐申可娃出戰捷克卡雷茨科娃,儘管被認為是近年來星度最...

法網/英美聯軍混雙勝出 睽違39年再有英國人奪冠

法國網球公開賽(French Open)今天舉行混雙決賽,由英國男網選手索茲柏瑞與美國搭檔柯拉芙琪珂勝出。索茲柏瑞因此成...

法網/約克維奇、納達爾第58度對決 爭決賽門票

去年法網男單決賽的頂尖對決,今年提前到4強賽上演,尋求衛冕的「西班牙蠻牛」納達爾和塞爾維亞「世界球王」約克維奇昨天都打4...

法網/大逆轉奪冠 約克維奇拚金滿貫

塞爾維亞「世界球王」約克維奇第6度打進法網決賽,雖被首闖大滿貫決賽的22歲希臘新星西西帕斯拿下前兩盤,但小約從第3盤重振...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。