快訊

黨主席投票倒數計時 韓國瑜李四川熱線說了這些

法網/「不覺得能再拿分數」 義大利新星退賽原因遭批

年僅19歲的義大利小將穆塞蒂(Lorenzo Musetti),初登大滿貫就一路殺進法網第四輪。 美聯社
年僅19歲的義大利小將穆塞蒂(Lorenzo Musetti),初登大滿貫就一路殺進法網第四輪。 美聯社

年僅19歲的義大利小將穆塞蒂(Lorenzo Musetti),初登大滿貫就一路殺進法網第四輪,昨(7日)面對世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)更是先搶下兩盤,但最終無緣演出爆冷戲碼,在決勝盤0比4落後下選擇因傷退賽,賽後穆塞蒂則表示自己並非真的受傷,也自認奪勝無望才做退賽決定,言論也招來前德國名將貝克(Boris Becker)批評。

首次打進大滿貫會內賽的穆塞蒂,面對球王毫不畏懼,前兩盤皆在「搶7」大戰中取得聽牌優勢,而約克維奇則在逆勢中展現球王身手,三、四盤僅讓穆塞蒂拿下1局,在被球王跨盤連拿13局的情況下,穆塞蒂最終選擇退賽,結束本屆法網驚奇之旅。

四盤打完曾申請過傷停治療的穆塞蒂,賽後他表示自己並沒有受傷勢影響,只是當下自己有點抽筋,加上下背部有些緊繃,「我覺得自己沒有機會再拿下分數,因此決定退賽,因為我認為這是最好的決定。」

不過穆塞蒂的退賽理由不被外界接受,前世界球王貝克先是盛讚這位年輕小將,「穆塞蒂與辛納(Jannik Sinner,第四輪遭納達爾擊退)並稱目前網壇最佳青少年,他沒有一項專精的武器,但發球還OK,在場上具備動作、技術以及信心,也讓他在今年贏下非常多的比賽。」

但話鋒一轉,貝克則對穆塞蒂貿然做出退賽決定感到不滿,「當你面對這種大場面時,你必須在身心上都要做好準備,年輕的球員總是不明白這一點。這不僅僅是網球比賽而已,也關乎到你的品格及個性。」

「我是沒有看到很嚴重的傷病,這也是為什麼我不認為退賽是好事,你應該要尊重對方球員,然後說『他今天就是以6比0擊敗了我』,這是一種展現成熟度的考驗,但球技方面他絕對是沒問題。」

義大利 德國

相關新聞

法網/「不覺得能再拿下分數」 前球王痛批義大利新星退賽原因

年僅19歲的義大利小將穆塞蒂(Lorenzo Musetti),初登大滿貫就一路殺進法網第四輪,昨(7日)面對世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)更是先搶下兩盤,但最終無緣演出爆冷戲碼,

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

經過戲劇化十足的法網4強賽,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)再度闖關決賽,今天隔網對決的是2...

法網/認納達爾是生涯最大對手 約克維奇:四強戰我會贏

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今天(10日)才在法網八強賽苦戰第9種子貝雷帝尼(Matteo Berrettini),花了3小時28分才順利晉級,拿下賽末點時也妄情嘶吼,四強賽即將要

法網/蠻牛一盤未丟笑納8強 斯威雅蒂力拼14年來連莊封后

力拼生涯第21座大滿貫金盃的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),今(8日)面對義大利新秀辛納(Jannik Sinner)再現紅土王者的風範,以7比5、6比3、6比0直落三擊敗對手,生涯

法網/又輸納達爾 「小巨人」舒沃茲曼:寧願對上約克維奇

阿根廷「小巨人」 舒沃茲曼(Diego Schwartzman)今日於八強賽不敵西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),舒沃茲曼在賽後表示,與其面對這名「紅土之王」,不如和世界球王約克維奇(

法網/費德勒退賽無緣「天王對決」 約克維奇發表看法

法網第三輪苦戰3小時又35分鐘才拿下比賽的「瑞士特快車」費德勒,稍早宣布為恢復身體狀態,選擇退出法網賽事,隨即也引發正反面評價,有機會與費德勒在8強戰上演天王對決的「世界球王」約克維奇(Novak D

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。