快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

法網/費爸、小威提前告退 能否回歸還是問號

小威廉絲(左圖)與費德勒分別提前告別法網。 美聯社
小威廉絲(左圖)與費德勒分別提前告別法網。 美聯社

美國網球名將小威廉絲爭奪生涯第24座大滿貫賽金盃的最新一搏,隨著今天在法國公開賽16強落敗宣告結束;數小時前,「瑞士特快車」費德勒宣布退出本屆法網

39歲的小威(Serena Williams)差1座大滿貫賽女單冠軍,就能追平寇特(Margaret Court)24冠紀錄,但今天她卻被第21種子芮芭奇娜(Elena Rybakina)3比6、5比7淘汰出局,止步第4輪。費德勒則為了備戰溫布頓,基於保護身體的原因退賽。

小威生涯至今拿過3次法網女單冠軍,最近一次是在2015年,而自2016年屈居亞軍之後,她在法網始終無法超越第4輪。

小威賽後表示:「真的很接近,我就差一點點,真的只差1分,戰局就會完全不一樣了。」

小威本季紅土戰績不佳,前來法網前只拿到1勝,但本屆羅馬尼亞女將哈勒普(Simona Halep)沒參賽,球后巴蒂(Ashleigh Barty)、世界第2的大坂直美提前出局,對小威都是利多,然而小威卻沒能把握大好機會4輪止步,2017年澳洲公開賽封后至今,始終沒能再添大滿貫賽金盃。

但1998年就在法網初登場的小威不願去想這是不是生涯最後一次踏上羅蘭蓋洛斯球場(Roland Garros):「我絕對不會想那件事,我絕對會想其他事情,但那件事壓根不會去想。」

小威出局後,本屆法網女單前10種子就只剩兩人還留在場上,分別是衛冕冠軍波蘭女將斯威雅蒂(Iga Swiatek),以及去年亞軍科甯(Sofia Kenin)。

另一方面,瑞士名將費德勒因為不想冒著傷害膝蓋的風險打球,在稍早做出退賽決定,這可能是他生涯最後一次法網。

20座大滿貫賽冠軍得主、8月就將年滿40的費德勒,昨天奮戰超過3個半小時,打到今天凌晨12時45分,才辛苦挺進16強。

費德勒今天表示:「和我的團隊討論過後,我決定必須在今天退出法網。」「膝蓋歷經兩次手術,經過1年多的復健後,我必須傾聽身體的聲音,確認我不會太急著好起來。我非常高興能贏得3場比賽,重回球場的感覺棒得不得了。」

這是費德勒首次在大滿貫賽期間退賽,這是他繼去年澳網後僅僅第3次參加的賽事,也是他繼2015年後,僅僅第2次在法網出賽。

小威廉絲 費德勒 法網

延伸閱讀

法網/退賽只為備戰溫網 費德勒遭球評、粉絲轟「為所欲為」

法網/小威女單爆冷16強止步 追平大滿貫紀錄得再等等

法網/傾聽身體聲音 費德勒退賽

法網/首戰就扭傷腳!謝淑薇變「雷神薇薇」 美技仍登官推

相關新聞

法網/退賽只為備戰溫網 費德勒遭球評、粉絲轟「為所欲為」

「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)昨晚(6日)突然宣布退出法國網球公開賽,他表示想專注在恢復身體狀態,以備戰接下來的主戰場——溫布頓錦標賽,這個決定卻引起球評與粉絲不滿,表示「不可以如此為所欲為!」

法網/首戰就扭傷腳!謝淑薇變「雷神薇薇」 美技仍登官推

謝淑薇與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)征戰法網女雙,昨役不敵第14種子史威雅蒂(Iga Swiatek)、瑪泰克珊德絲(Bethanie Mattek-Sands)組合,賽後謝淑薇在臉書透露自己首戰就扭傷腳,「瞬間進入雷神薇薇狀態」,並表示「是很雷的雷神不是天生神力的雷神」。

法網/小威女單爆冷16強止步 追平大滿貫紀錄得再等等

美國網球名將小威廉絲今天在法國公開賽第4輪爆冷落敗,以3比6、5比7不敵大會第21種子芮芭奇娜,無緣繼續爭奪平歷史紀錄的...

法網/「不覺得能再拿下分數」 前球王痛批義大利新星退賽原因

年僅19歲的義大利小將穆塞蒂(Lorenzo Musetti),初登大滿貫就一路殺進法網第四輪,昨(7日)面對世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)更是先搶下兩盤,但最終無緣演出爆冷戲碼,

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

經過戲劇化十足的法網4強賽,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)再度闖關決賽,今天隔網對決的是2...

法網/認納達爾是生涯最大對手 約克維奇:四強戰我會贏

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)今天(10日)才在法網八強賽苦戰第9種子貝雷帝尼(Matteo Berrettini),花了3小時28分才順利晉級,拿下賽末點時也妄情嘶吼,四強賽即將要

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。