快訊

各縣市內用政策不同 柯文哲:其他縣市不開放不合理

東奧柔道/浴血熱鬥!楊勇緯闖進金牌戰 刷新兩大紀錄

法網/大坂直美過頭關 前球后柯波兒爆冷落馬

大坂真美闖過法網頭關。 歐新社
大坂真美闖過法網頭關。 歐新社

今年澳網打下個人第4座大滿貫的日本好手大坂直美,今年法網在中央球場「打頭陣」,名列女單第2種子的前球后也順利闖關,以6:4、7:6(7:4)擊敗羅馬尼亞世界排名63的蒂格(Patricia Maria Tig),第二輪門票到手,不過德國前球后柯波兒(Angelique Kerber)首日就爆冷落馬。

大坂直美連拿去年美網和今年澳網金盃,成法網冠軍熱門之一,但她開賽前先預告,不會參加法網任何的賽後記者會,引發軒然大波。

今天被排在中央球場第一戰的大坂直美,第二盤雖在第12局錯過一次賽末點,在「搶7」中仍收下1小時又47分鐘的首場勝利;她賽後接受了場中訪問,她表示賽程才剛開始,「希望隨著我打愈多比賽,狀況會漸入佳境。」

大坂直美4座大滿貫分別是澳網和美網各半,法網她最佳成績僅到第三輪,今年順利闖過頭關後,下戰將碰另名羅馬尼亞女將波格丹(Ana Bogdan)。

生涯握有3座大滿貫的柯波兒,想尋求「全滿貫」的目標卻在法網首日就告終,名列26種子的德國名將意外以2:6、4:6敗給從會外賽挺進的烏克蘭對手卡利妮娜(Anhelina Kalinina),成最早落馬的種子選手。

【中央社巴黎30日綜合外電報導】

德國前世界球后柯波兒(Angelique Kerber)在法國網球公開賽糟糕的出賽紀錄今天仍無起色,她在首輪比賽便不敵從會外賽晉級的烏克蘭選手卡利妮娜(Anhelina Kalinina)遭淘汰。

路透社報導,柯波兒在網壇另外三個大滿貫賽都各奪冠過一次,唯獨在法國公開賽(French Open)最佳成績止步8強。這回她排名第26種子,首輪比賽被安排在戶外第14球場出賽,顯示她並非紅土球場熱門選手。

柯波兒今天以2比6、4比6丟掉比賽,寫下連續第3年在法網首輪打包回家紀錄。她賽後表示:「她(卡利妮娜)一開始就打得不錯,也沒有輸球壓力;我則花太久時間才進入狀況。」

柯波兒如今渴望在她表現較好的其他種類場地出賽。「我現在將嘗試從這次比賽學到經驗。因為過去5週我打得不錯,有幾場比賽表現佳。」

她說:「過去幾週,我在紅土球場做了盡可能最佳準備,但還是輸球。現在我期待溫布頓(Wimbledon)草地球季,…我很高興下個大滿貫賽是在草地。」

法網 大坂直美 澳網

延伸閱讀

法網/大坂直美抵制記者會 成開打焦點

法網/法網防疫後回正軌 球星雲集、開放觀眾

法網/有別大坂直美決定 納達爾抽筋也堅持受訪

法網/「充滿虛偽的味道」 大坂直美拒訪聲明遭批譁眾取寵

相關新聞

法網/首盤亂流後反彈 詹家姊妹逆轉挺進第二輪

法國網球公開賽女雙首輪賽事,我國好手詹詠然/詹皓晴在今天遭遇蒙地內哥羅克雯妮奇(Danka Kovinic)/俄羅斯克羅...

法網/退賽只為備戰溫網 費德勒遭球評、粉絲轟「為所欲為」

「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)昨晚(6日)突然宣布退出法國網球公開賽,他表示想專注在恢復身體狀態,以備戰接下來的主戰場——溫布頓錦標賽,這個決定卻引起球評與粉絲不滿,表示「不可以如此為所欲為!」

法網/首戰就扭傷腳!謝淑薇變「雷神薇薇」 美技仍登官推

謝淑薇與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)征戰法網女雙,昨役不敵第14種子史威雅蒂(Iga Swiatek)、瑪泰克珊德絲(Bethanie Mattek-Sands)組合,賽後謝淑薇在臉書透露自己首戰就扭傷腳,「瞬間進入雷神薇薇狀態」,並表示「是很雷的雷神不是天生神力的雷神」。

法網/小威女單爆冷16強止步 追平大滿貫紀錄得再等等

美國網球名將小威廉絲今天在法國公開賽第4輪爆冷落敗,以3比6、5比7不敵大會第21種子芮芭奇娜,無緣繼續爭奪平歷史紀錄的...

法網/傾聽身體聲音 費德勒退賽

台灣時間今天凌晨迎接馬拉松大賽勝利後,晉級法網第四輪的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)就預告,可能退出...

法網/前一戰雖勝卻精疲力盡 費德勒決定退賽

「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)在法網男單第三輪,以7:6(7:5)、6:7(3:7)、 7:6(7:4)、7:5力退德國左撇子對手卡帕菲(Dominik Koepfer),但3小時

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。