快訊

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

「四大皆空」讓醫護徹底死心 2-5月離職高達800人

法網/法網防疫後回正軌 球星雲集、開放觀眾

即將打響的法網有別於去年,球星重聚競爭高下、賽程回到熟悉的晚春、球迷的嘶吼吶喊聲都將回歸。(photo from 法網官方臉書)
即將打響的法網有別於去年,球星重聚競爭高下、賽程回到熟悉的晚春、球迷的嘶吼吶喊聲都將回歸。(photo from 法網官方臉書)

今年法網將回歸正常的晚春時間開打,男單三天王齊聚,女子部分,去年單打冠軍、年僅20歲的斯維泰柯將力拼首名連莊法網的女將,她將面對球后小威、日籍好手大坂、19年冠軍的年輕小將巴蒂競爭。除了因疫情控制後,舉辦時間與球星都回歸常態,連球迷入場許可都比去年多出不少,預期每天將開放5千多名觀眾入場,甚至在8強開始可能破萬人。

男單三天王都參加

去年法網受到疫情打擊,不打算停辦的前提,只能改到奇怪的時間點舉行(10月多),創立以來首度成為年度最後一個滿貫賽,也是去年下半年賽程大塞車的原因之一,此外也有球員擔心疫情而未參賽,如衛冕球后、19年奪魁的女將巴蒂,每日也只開放千人入場觀賽。

而今年就有重回正軌的態勢,根據《英國廣播公司》報導,今年法網總算回到常規的晚春時期開打(5月30日至6月13日),也迎回各大球星參戰,男單部分,紅土之王「蠻牛」納達爾作為法網常勝軍,更是去年冠軍,相當被看好,而三天王的另外2強:喬科維奇與費德勒當然是蠻牛最大對手,蠻牛與傷癒的費爸都要爭奪21次大滿貫冠軍,看誰才是歷史第一的大滿貫贏家(喬帥以18座排在歷史第三)。

入場需持健康護照證明

女子部分,去年爆冷奪冠、刷新近30年來最年輕的法網女冠軍紀錄,波蘭籍20歲小將斯維泰柯將尋求法網首度連莊女將,目前氣勢正旺,斯維泰柯在半個月前的義大利公開賽奪冠,誇張的是在決賽以摧枯拉朽的姿態(兩個6:0),橫掃捷克好手普利斯科娃。她的競爭者包含去年因疫情考量而退賽、19年法網冠軍的年輕女將巴蒂,還有穩居世界前二的大坂直美,以及傳奇女將小威廉絲等人。

至於今年法網的觀眾數,從開幕到6月8日,預期每天開放5千多名入場,法國在9日後將取消部分疫情限制,意味著從8強賽開始,很可能一個球場就開放5千人,總計單日入場數或高達1.3萬人,法網官方提到,入場球迷需要持有「健康護照」(近期陰性篩檢結果、疫苗證明或抗體證明)。

【更多精采內容,詳見

法網 小威廉絲 納達爾

延伸閱讀

警員防疫忙翻 台中燒肉店天天送愛心便當好給力

21歲伯克利學霸翻玩防疫專線 隔離、防疫1年剷肉20公斤

法網/不再孤單!盧彥勳好人緣 德國教練挺身相助

法網/有別大坂直美決定 納達爾抽筋也堅持受訪

相關新聞

法網/首盤亂流後反彈 詹家姊妹逆轉挺進第二輪

法國網球公開賽女雙首輪賽事,我國好手詹詠然/詹皓晴在今天遭遇蒙地內哥羅克雯妮奇(Danka Kovinic)/俄羅斯克羅...

法網/退賽只為備戰溫網 費德勒遭球評、粉絲轟「為所欲為」

「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)昨晚(6日)突然宣布退出法國網球公開賽,他表示想專注在恢復身體狀態,以備戰接下來的主戰場——溫布頓錦標賽,這個決定卻引起球評與粉絲不滿,表示「不可以如此為所欲為!」

法網/首戰就扭傷腳!謝淑薇變「雷神薇薇」 美技仍登官推

謝淑薇與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)征戰法網女雙,昨役不敵第14種子史威雅蒂(Iga Swiatek)、瑪泰克珊德絲(Bethanie Mattek-Sands)組合,賽後謝淑薇在臉書透露自己首戰就扭傷腳,「瞬間進入雷神薇薇狀態」,並表示「是很雷的雷神不是天生神力的雷神」。

法網/小威女單爆冷16強止步 追平大滿貫紀錄得再等等

美國網球名將小威廉絲今天在法國公開賽第4輪爆冷落敗,以3比6、5比7不敵大會第21種子芮芭奇娜,無緣繼續爭奪平歷史紀錄的...

法網/傾聽身體聲音 費德勒退賽

台灣時間今天凌晨迎接馬拉松大賽勝利後,晉級法網第四輪的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)就預告,可能退出...

法網/前一戰雖勝卻精疲力盡 費德勒決定退賽

「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)在法網男單第三輪,以7:6(7:5)、6:7(3:7)、 7:6(7:4)、7:5力退德國左撇子對手卡帕菲(Dominik Koepfer),但3小時

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。