法網/相隔3年 費德勒、納達爾攜手挺進第三輪

費德勒與(左)納達爾(右)再度相聚於法網賽場,同日挺進第三輪。 美聯社
費德勒與(左)納達爾(右)再度相聚於法網賽場,同日挺進第三輪。 美聯社

相隔3年「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)與「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)再度相聚於法網賽場,兩人在今天的男單第二輪賽事皆以直落三拍退德國對手,挺進到第三輪賽事。

2015年法網費德勒與納達爾都在八強賽止步後,接下來三年間,「紅土之王」納達爾兩度稱霸法網賽場,並且拿下個人在這個賽事的第10、11座冠軍,而費德勒則是因傷或是戰術性的避開法網賽事,未能在巴黎再度相聚,直到今年兩名傳奇球星才又攜手走進法網球場。

在今天的男單第三輪賽事中,費德勒與納德爾皆遭遇德國選手歐特(Oscar Otte)與馬登(Yannick Maden),最終兩人都以直落三取勝,挺進到第三輪賽事。

「我不喜歡『輕鬆』這個字眼,因為沒有什麼事情是輕鬆的。」在擊敗馬登後,納達爾已經寫下從去年法網至今連拿15盤的紀錄,但他說:「當你打得好的時候,事情看起來或許會很輕鬆,但當你狀況不好的時候,事情就會變得很艱困。」

至於費德勒則是在面對歐特動的高速發球下,靠著經驗一路壓著對手打,最終僅花96分鐘就取勝,他說:「在考量到已經很久沒在這邊出賽的情況下,我認為我的狀況相當不錯,紅土賽季已經展開,這讓我相當忙碌,不過這樣的感覺是好的,我希望自己能繼續保持。」

費德勒下一輪的對手將是年僅20歲的挪威選手路德(Casper Ruud),他的父親克里斯蒂安.路德(Christian Ruud)在2001年的法網後退休,當時費德勒還在打他生涯第8個大滿貫賽事,「儘管我生涯不曾有過與他父親交手的經驗,但我更了解他的父親,而不是他,不過我知道路德這幾年有很大的進步,尤其是在紅土賽場的表現非常的好,對於一個年僅20歲的球員來說,能在中央球場面對一位頂尖球員,正是你會夢寐以求的事情。」

費德勒 法網 納達爾

延伸閱讀

法網/費德勒輕鬆過關 15度挺進第3輪

法網/紅土之王發威 納達爾連15年闖第三輪

法網/首輪出賽就滿座 費德勒:感受到球迷懷念

相關新聞

法網/巴蒂大滿貫首封后 終結澳洲46年冠軍荒

澳洲女將巴蒂今天在法國公開賽女單決賽,以6-1、6-3直落兩盤輕鬆擊退捷克小將萬卓索娃,奪得首座大滿貫賽冠軍,也終結了澳...

法網/亞軍歸國 捷克新星喜收百朵玫瑰

雖沒高舉法網金盃,拿下亞軍的捷克新星萬卓索娃(Marketa Vondrousova)回到首都布拉格仍受到英雄式的歡迎...

法網/納達爾成功衛冕 賽後致詞大讚對手

西班牙名將納達爾今天在法國網球公開賽男單決賽以6比3、5比7、6比1、6比1擊敗奧地利好手提姆,第12度贏得法網冠軍金盃...

法網/納達爾拍退汀恩 12度男單稱王

去年此地直落三擊敗奧地利名將汀恩(Dominic Thiem),西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)法網男...

法網/女雙大黑馬 大陸「金花組合」捧亞軍

首度在大滿貫賽搭檔,中國大陸「金花組合」鄭賽賽/段瑩瑩首闖法網女雙決賽,儘管2:6、3:6不敵大會第二種子匈牙利芭波絲...

法網/連兩年與納達爾爭冠 汀恩:是終極挑戰

經過了兩天的等待,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網男單決賽對手終於出爐,奧地利好手汀恩(Dom...

法網/強風影響比賽 約克維奇:很難發揮最佳狀態

經歷兩天在強風及多次因雨中斷的五盤馬拉松大戰後,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)在法網男單...

法網/汀恩擊敗約克維奇 連2年決賽對納達爾

奧地利名將汀恩(Dominic Thiem),法網男單四強賽歷經4小時又13分鐘、五盤大戰6:2、3:6、7:5、5:...

法網/與多帝吉一起挑戰三連霸?詹詠然:機率很大

台灣網球好手詹詠然與克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig),昨天在法網混雙決賽以6:1、7:6(7:5)拍落加拿...

法網/首闖決賽 捷克黑馬:大家應該認識我了

捷克年輕好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),昨天在法網女單四強賽遭遇英國一姐孔塔(Johanna ...

法網/混雙常勝關鍵 詹詠然與搭檔聊天培養默契

台灣網球選手詹詠然與克羅埃西亞籍搭檔多迪格今天在法國網球公開賽混雙項目再度奪冠。她說,兩人搭檔一年來,在聊天中培養默契,...

法網/約克維奇、汀恩因雨延賽 蠻牛對手再等等

法國網球公開賽男單四強賽,昨天首場比賽上演史上第39度的費納對決,並且由納達爾(Rafael Nadal)拿下生涯對戰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。