親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

全台最大私人飛機公司董事長楊宿智 在美墜機身亡

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

法網/費德勒開紅盤 前球后柯波兒首輪爆冷打包

2019-05-26 22:44聯合報 記者林宋以情╱即時報導

費德勒暌違四年重返法網,首輪輕鬆晉級。 美聯社
費德勒暌違四年重返法網,首輪輕鬆晉級。 美聯社
分享

法國網球公開賽今日登場,「瑞士特快車」費德勒暌違四年重返法網,首輪6:2、6:4、6:4輕鬆拍退義大利24歲索內戈(Lorenzo Sonego),晉級第二輪;女單則傳爆冷,前德國球后柯波兒(Angelique Kerber),首輪4:6、2:6不敵18歲俄羅斯伯塔波娃(Anastasia Potapova)。

2015年後首返紅土,費德勒位列大會第三種子,與西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)都在下半部籤表,兩人四強可能碰頭。

昨天費德勒面對世界排名73索內戈,他全場僅在第二盤被破發一次,發出5記Ace球、36記致勝球,以1小時41分拿下勝利。

三度大賽冠軍柯波兒首輪爆冷出局,尋求全滿貫再度失利。 美聯社
三度大賽冠軍柯波兒首輪爆冷出局,尋求全滿貫再度失利。 美聯社
分享

三度大賽冠軍柯波兒目前世界排名第五,獨缺法網火槍手盃就能完成全滿貫,她2016年澳網、美網奪兩冠,去年溫網收穫第三冠,法網最佳兩度挺進八強,無奈今年多少受到腳踝傷勢影響,法網前羅馬網賽、馬德里網賽相繼退賽,尋求全滿貫再度失利。

伯塔波娃世界排名81名,今年3月才剛滿18歲,這是她生涯首闖法網,且首度擊敗世界前十好手,她此役轟出28記致勝球,一發得分率八成二也遠優於柯波兒的五成五,讓她撂下勝果,「我要感謝教練,他給我很多信心。」

柯波兒賽後稱讚小將,「她表現很好,我也盡力了。我的準備並不充足,但我很開心能夠回到紅土比賽。」

法網柯波兒費德勒

熱門文章

NBA/火箭內鬨 傳保羅、哈登關係「無法修補」

2019-06-19 08:22

日職/王柏融敲長打有1打點 打擊率小升至2成97

2019-06-19 20:23

NBA/不到湖人組三巨頭 沃神:雷納德偏好快艇

2019-06-19 09:11

NBA/KD留或走 匿名教練:在勇士養傷較合適

2019-06-19 16:37

中職/測試會找練武奇才 朱育賢是最佳案例

2019-06-19 07:00

NBA/厄文限制泰托姆發揮 美媒:如同詹姆斯翻版

2019-06-18 19:27

MLB/馬林魚隊日裔投手山本 寫近111年新紀錄

2019-06-19 12:07

NBA/戴維斯交易時間點暗藏玄機 湖人尋求最大利益

2019-06-19 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top