親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

法網/隔四年再打紅土大滿貫 費德勒首日就出賽

2019-05-26 10:18聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

相隔四年再度重返紅土大滿貫的「瑞士特快車」費德勒在首日賽程就要登場亮相。 美聯社
相隔四年再度重返紅土大滿貫的「瑞士特快車」費德勒在首日賽程就要登場亮相。 美聯社
分享

2019年法國網球公開賽今天火熱開打,相隔四年再度重返紅土大滿貫的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)在首日賽程就要登場亮相,男單首輪將交手世界排名第73的義大利索內戈(Lorenzo Sonego),對於再度參加法網給自己的目標,他表示並未想太遠,就是一步一步前進。

費德勒在2015年後就連續三年缺席法網,今年他在澳網結束後就表示,不再跳過紅土賽季,也意指他將重返法網賽場;在籤表公布後,費德勒位列大會第三種子,今天的首輪比賽被安排在中央球場第三場比賽,預計在晚間9時左右出賽。

今年紅土賽季,費德勒在馬德里及羅馬名人賽都曾上演過挽救賽末點後逆轉勝的比賽,費德勒在法網開打前的媒體日也表示,自己在備戰法網前的比賽通過激烈對抗的考驗,也讓他能夠完全做好準備。

費德勒說:「很開心來到這裡,中央球場變了很多,球場做了很多升級工作,但我覺得它還是保留原本中央球場的特質,當你生命中錯過了一些東西,能夠回來總是讓人感到開心。

對於在這次法網的期許,費德勒表示自己並未想太遠,也表示感覺自己的狀態不錯,「希望能夠闖過首輪,延續前進的腳步,這就是我現在考慮的事情,其他的我並未想太遠。」

而我國唯一單打代表的「一姊」謝淑薇在女單128籤中位列第25種子,首輪將碰上世界排名第79的瑞士好手格魯比奇(Viktorija Golubic),預計在周一才會出賽。

費德勒法網謝淑薇

熱門文章

NBA/雷納德拒絕球員選項 認真考慮續留暴龍

2019-06-24 08:50

NBA/奧運體驗無可比擬 柯瑞盼打東京奧運

2019-06-24 11:02

NBA/繼承《灌籃高手》熱潮 八村壘旋風襲日

2019-06-24 14:30

NBA/暴龍奪冠爆衝突 總裁動手畫面傳曝光

2019-06-24 14:16

中職/從盲劍客到MVP身手 朱育賢人生逆轉勝

2019-06-24 07:00

NBA/火箭下季新樣貌 隊徽、球衣皆有變革

2019-06-24 11:50

中職/吳志揚正式宣布 味全龍隊成為第五隊

2019-06-24 15:20

NBA/前隊友柏金斯再爆料 稱籃網有望簽下KD

2019-06-24 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top