親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

首府大學董座聘親兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

法網/拚衛冕 哈蕾普不再患得患失

2019-05-25 16:31世界日報 體育新聞組╱綜合報導

出馬衛冕,哈蕾普不再患得患失。 世界日報
出馬衛冕,哈蕾普不再患得患失。 世界日報
分享

過去曾是網壇著名的「無冕后」,哈蕾普(Simona Halep)在贏得去年法網女單冠軍後,早就擺脫了這個標籤。也因此,她給自己的壓力比起過去已小了許多,將以平常心迎接即將開始的法網衛冕之旅。

奮鬥多年後,哈蕾普終於在去年的法網拿到生涯首次大滿貫冠軍。不過她強調,自己過去經歷過很多艱難時刻,完成突破後依舊充滿鬥志,因為她的生涯不單單是為了大滿貫或者世界排名,而出於對網球運動的熱愛。

同時,身為衛冕冠軍,哈蕾普的壓力要遠小於衝擊首次大滿貫冠軍的時候。

「因為我已經拿到冠軍了,不再那樣患得患失,」哈蕾普說,「我當然還是會竭盡全力,看看能否再次做到。」

不過,在哈蕾普看來,現今女網競爭激烈,排名前10的球員均具備在法網爭冠的實力。

出馬衛冕,哈蕾普不再患得患失。 世界日報
出馬衛冕,哈蕾普不再患得患失。 世界日報
分享

「世界前10的球員都很強,尤其是普莉絲可娃(Karolina Pliskova)與芭坦絲(Kiki Bertens)在這個紅土球季表現出色,她們有很好的機會,」哈蕾普說,「基本上來說,我覺得排名前10球員裡的任何人,包括我自己,都有奪冠的機會,拭目以待吧。」

哈蕾普本季表現不算特別好,今年到目前為止還沒有冠軍進帳,她在馬德里決賽不敵芭坦絲,在羅馬又是首戰被淘汰,不過哈蕾普對於在紅土上作戰仍具信心。

「雖然在馬德里沒拿到冠軍,我感覺自己狀況仍是好的,來到這裡後訓練狀態也很棒,」哈蕾普說,「正如我一直所說的,如果我能打出個人水平,我就有很大機會獲勝。」

法網Simona Halep

熱門文章

NBA/安東尼回歸首秀10分 拓荒者不敵鵜鶘

2019-11-20 11:31

NBA/安東尼轉戰拓荒者改穿00號 IG曝原由

2019-11-20 09:48

NBA/詹皇大三元、AD34分 率湖人奪5連勝

2019-11-20 14:34

NBA/一日創三大紀錄 唐西奇:總有你想不到的紀錄

2019-11-19 17:53

NBA/勇士終於贏了 宰灰熊中止7連敗

2019-11-20 11:59

馬刺無傷兵竟吞6連敗 波波維奇江郎才盡了嗎?

2019-11-20 07:00

破百球後續投變數多 臨場應變才是真功夫

2019-11-20 07:00

NBA/莫蘭特季初一鳴驚人 柯爾:有艾佛森味道

2019-11-20 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top