快訊

案336為社區女保全!陳時中:高度關注感染源不明個案

法網/再挑戰跨年度大滿貫 約克維奇:額外的爭冠動力

約克維奇。 路透
約克維奇。 路透

2019年法國網球公開賽即將開打,塞爾維亞世界球王約克維奇(Novak Djokovic)有機會再度挑戰跨年度大滿貫的機會,他表示,這給了他爭奪法網冠軍帶來額外的動力。

2017年約克維奇受到傷勢困擾,在溫網止步男單八強後,就因傷提前結束球季,儘管他在隔年澳網復出,表現卻不理想,世界排名一度滑落至22名。

不過他在去年的溫網找回昔日身手,先是成功奪冠,接著在美網與今年初的澳網都接連成功登頂,也從「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal )手中搶回球王寶座。

他在今年法網有機會繼2016年後,再度挑戰跨年度大滿貫的機會,上一次約克維奇就是從2015年的溫網開始,接連四大滿貫賽都打下金盃,2016年是他生涯首度在法網奪冠。

不過紅土賽場一向是納達爾的天下,這次納達爾也要挑戰第12度舉起火槍手盃(Mousquetaires Cup)。約克維奇表示,為了法網已備戰好幾個月,就是希望能在賽事期間找到巔峰狀態,發揮最佳水準。

約克維奇還說:「我知道自己不是唯一會這麼做的人,但打下跨年度大滿貫的機會就在眼前,也為我爭取法網冠軍提供額外動力。三年前我做到過,那次經歷讓我相信,這次同樣能夠實現。」

而納達爾在今年紅土賽季表現不如以往,先是因膝傷退出印地安泉網賽,之後在蒙地卡羅、巴塞隆納和馬德里網賽都在四強賽落馬,直到羅馬名人賽拿下本季首冠,「大滿貫比賽最重要的就是取決於當下。」他表示已經準備好面臨挑戰,也希望能夠打下生涯第18座大滿貫男單冠軍。

法網 約克維奇 納達爾

延伸閱讀

法網/球王、費爸挑戰 納達爾仍看好奪第12冠

羅馬網賽/納達爾奪冠 :感覺自己還有競爭力

羅馬網賽/納達爾賞球王「貝果」 終結冠軍荒

羅馬網賽/納達爾擊敗希臘新秀挺進決賽

相關新聞

法網/巴蒂大滿貫首封后 終結澳洲46年冠軍荒

澳洲女將巴蒂今天在法國公開賽女單決賽,以6-1、6-3直落兩盤輕鬆擊退捷克小將萬卓索娃,奪得首座大滿貫賽冠軍,也終結了澳...

法網/亞軍歸國 捷克新星喜收百朵玫瑰

雖沒高舉法網金盃,拿下亞軍的捷克新星萬卓索娃(Marketa Vondrousova)回到首都布拉格仍受到英雄式的歡迎...

法網/納達爾成功衛冕 賽後致詞大讚對手

西班牙名將納達爾今天在法國網球公開賽男單決賽以6比3、5比7、6比1、6比1擊敗奧地利好手提姆,第12度贏得法網冠軍金盃...

法網/納達爾拍退汀恩 12度男單稱王

去年此地直落三擊敗奧地利名將汀恩(Dominic Thiem),西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)法網男...

法網/女雙大黑馬 大陸「金花組合」捧亞軍

首度在大滿貫賽搭檔,中國大陸「金花組合」鄭賽賽/段瑩瑩首闖法網女雙決賽,儘管2:6、3:6不敵大會第二種子匈牙利芭波絲...

法網/連兩年與納達爾爭冠 汀恩:是終極挑戰

經過了兩天的等待,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網男單決賽對手終於出爐,奧地利好手汀恩(Dom...

法網/強風影響比賽 約克維奇:很難發揮最佳狀態

經歷兩天在強風及多次因雨中斷的五盤馬拉松大戰後,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)在法網男單...

法網/汀恩擊敗約克維奇 連2年決賽對納達爾

奧地利名將汀恩(Dominic Thiem),法網男單四強賽歷經4小時又13分鐘、五盤大戰6:2、3:6、7:5、5:...

法網/與多帝吉一起挑戰三連霸?詹詠然:機率很大

台灣網球好手詹詠然與克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig),昨天在法網混雙決賽以6:1、7:6(7:5)拍落加拿...

法網/首闖決賽 捷克黑馬:大家應該認識我了

捷克年輕好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),昨天在法網女單四強賽遭遇英國一姐孔塔(Johanna ...

法網/混雙常勝關鍵 詹詠然與搭檔聊天培養默契

台灣網球選手詹詠然與克羅埃西亞籍搭檔多迪格今天在法國網球公開賽混雙項目再度奪冠。她說,兩人搭檔一年來,在聊天中培養默契,...

法網/約克維奇、汀恩因雨延賽 蠻牛對手再等等

法國網球公開賽男單四強賽,昨天首場比賽上演史上第39度的費納對決,並且由納達爾(Rafael Nadal)拿下生涯對戰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。