親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

警察就要挺警察?暴政下如何避免平庸的邪惡?

誇張!機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

法網/再挑戰跨年度大滿貫 約克維奇:額外的爭冠動力

2019-05-25 11:38聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

約克維奇。 路透
約克維奇。 路透
分享
2019年法國網球公開賽即將開打,塞爾維亞世界球王約克維奇(Novak Djokovic)有機會再度挑戰跨年度大滿貫的機會,他表示,這給了他爭奪法網冠軍帶來額外的動力。

2017年約克維奇受到傷勢困擾,在溫網止步男單八強後,就因傷提前結束球季,儘管他在隔年澳網復出,表現卻不理想,世界排名一度滑落至22名。

不過他在去年的溫網找回昔日身手,先是成功奪冠,接著在美網與今年初的澳網都接連成功登頂,也從「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal )手中搶回球王寶座。

他在今年法網有機會繼2016年後,再度挑戰跨年度大滿貫的機會,上一次約克維奇就是從2015年的溫網開始,接連四大滿貫賽都打下金盃,2016年是他生涯首度在法網奪冠。

不過紅土賽場一向是納達爾的天下,這次納達爾也要挑戰第12度舉起火槍手盃(Mousquetaires Cup)。約克維奇表示,為了法網已備戰好幾個月,就是希望能在賽事期間找到巔峰狀態,發揮最佳水準。

約克維奇還說:「我知道自己不是唯一會這麼做的人,但打下跨年度大滿貫的機會就在眼前,也為我爭取法網冠軍提供額外動力。三年前我做到過,那次經歷讓我相信,這次同樣能夠實現。」

而納達爾在今年紅土賽季表現不如以往,先是因膝傷退出印地安泉網賽,之後在蒙地卡羅、巴塞隆納和馬德里網賽都在四強賽落馬,直到羅馬名人賽拿下本季首冠,「大滿貫比賽最重要的就是取決於當下。」他表示已經準備好面臨挑戰,也希望能夠打下生涯第18座大滿貫男單冠軍。

法網約克維奇納達爾

熱門文章

NBA/拉攏厄文組新三巨頭 詹姆斯團隊樂觀

2019-06-17 17:22

NBA/參與封王遊行忙簽名 林書豪:太瘋狂了

2019-06-18 08:32

NBA/季後賽神數據 雷納德歸功例行賽輪休

2019-06-17 16:09

陳偉殷六月漸入佳境 王維中好表現是美麗錯誤?

2019-06-18 07:00

NBA/湖人搶到戴維斯 狗熊高層變英雄

2019-06-17 16:36

NBA/球迷喊雷納德再留1年 羅瑞:再5年!

2019-06-18 09:30

NBA/湖人要組「宇宙湖」 傳目標是雷納德?

2019-06-17 18:45

NBA/暴龍大使太激情 聯盟警告G6別來奧克蘭

2019-06-17 14:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top