法網/球王、費爸挑戰 納達爾仍看好奪第12冠

納達爾看好奪下第12座法網冠軍。 新華社
納達爾看好奪下第12座法網冠軍。 新華社

網壇重量級紅土賽事、法網公開賽點燃戰火,單打項目較被看好奪魁的分別是上屆奪冠的「蠻牛」納達爾與前球后哈蕾普。法網將在本週末開打,目前網壇三天王費爸、球王約克維奇及蠻牛身體狀況都許可參賽,可能共演競爭最為激烈的一屆法網男單;而女單過往雖無選手以擅戰紅土聞名,但衛冕的哈蕾普近期在紅土表現優異,被看好能與蠻牛一同完成衛冕。

男單冠軍三搶一

根據《雅虎新聞網》報導,法網男單一直都是紅土天王蠻牛的天下,他生涯已豪奪11次法網冠軍,早已是史上第一人,但本屆蠻牛可能會遇到另外2位頂級球星費爸與約克維奇的挑戰,這3位被網壇名將阿格西讚為「前三偉大球星」都有著不得不奪法網冠軍的理由。

首先,衛冕冠軍蠻牛自然想開創第三個紅土盛事,他從2005年開始奪法網四連霸,被費爸中斷一年後,再開創第二盛事(從2010年開始的五連霸),而隨著近兩年都奪回冠軍後,蠻牛自然是劍指個人第12度法網冠軍。

而蠻牛老對手費德勒從2015年以來首度參戰法網,奪冠之心不言而喻。當今球王約克維奇更打算寫下個人第二度大滿貫全制霸,約克維奇在2015年橫跨至隔年曾經完成4大賽事連冠(依序為溫網、美網、隔年的澳網以及法網),而本次他已在去年的溫網和美網都奪冠,年初的澳網也封王,只差這座法網冠軍就能再寫下4大賽事連冠的「Djoko滿貫」(Djoko Slam)

哈蕾普漸成紅土女王

此外,女單方面就不比男單競爭如此激烈,據《CBS體育網》報導,專家麥兒指出,目前暫居世界第三的哈蕾普近期狀況不俗,雖然還是落後著球后大坂直美大概1000分,但哈蕾普是去年的法網冠軍,近年來逐漸轉變成女版的紅土之王,蟬連后座的希望濃厚。

麥兒看好2019年是這位27歲的羅馬尼亞好手蛻變成頂級女單選手的關鍵時刻,哈蕾普身上僅有一座大滿貫冠軍的榮耀(就是去年的法網),可能成為今年她拼死守住女單冠軍的理由。

【更多精采內容,詳見

法網 美網 澳網

延伸閱讀

日內瓦網賽/謝政鵬組合晉8強 謝淑薇為他抱屈

法網/6年第一次 美國巨砲腿傷錯過大滿貫

法網/漂亮寶貝再見 莎娃肩傷退賽

羅馬網賽/謝淑薇單打落馬 大坂面臨球后保衛戰

相關新聞

法網/巴蒂大滿貫首封后 終結澳洲46年冠軍荒

澳洲女將巴蒂今天在法國公開賽女單決賽,以6-1、6-3直落兩盤輕鬆擊退捷克小將萬卓索娃,奪得首座大滿貫賽冠軍,也終結了澳...

法網/亞軍歸國 捷克新星喜收百朵玫瑰

雖沒高舉法網金盃,拿下亞軍的捷克新星萬卓索娃(Marketa Vondrousova)回到首都布拉格仍受到英雄式的歡迎...

法網/納達爾成功衛冕 賽後致詞大讚對手

西班牙名將納達爾今天在法國網球公開賽男單決賽以6比3、5比7、6比1、6比1擊敗奧地利好手提姆,第12度贏得法網冠軍金盃...

法網/納達爾拍退汀恩 12度男單稱王

去年此地直落三擊敗奧地利名將汀恩(Dominic Thiem),西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)法網男...

法網/女雙大黑馬 大陸「金花組合」捧亞軍

首度在大滿貫賽搭檔,中國大陸「金花組合」鄭賽賽/段瑩瑩首闖法網女雙決賽,儘管2:6、3:6不敵大會第二種子匈牙利芭波絲...

法網/連兩年與納達爾爭冠 汀恩:是終極挑戰

經過了兩天的等待,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今年法網男單決賽對手終於出爐,奧地利好手汀恩(Dom...

法網/強風影響比賽 約克維奇:很難發揮最佳狀態

經歷兩天在強風及多次因雨中斷的五盤馬拉松大戰後,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)在法網男單...

法網/汀恩擊敗約克維奇 連2年決賽對納達爾

奧地利名將汀恩(Dominic Thiem),法網男單四強賽歷經4小時又13分鐘、五盤大戰6:2、3:6、7:5、5:...

法網/與多帝吉一起挑戰三連霸?詹詠然:機率很大

台灣網球好手詹詠然與克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig),昨天在法網混雙決賽以6:1、7:6(7:5)拍落加拿...

法網/首闖決賽 捷克黑馬:大家應該認識我了

捷克年輕好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),昨天在法網女單四強賽遭遇英國一姐孔塔(Johanna ...

法網/混雙常勝關鍵 詹詠然與搭檔聊天培養默契

台灣網球選手詹詠然與克羅埃西亞籍搭檔多迪格今天在法國網球公開賽混雙項目再度奪冠。她說,兩人搭檔一年來,在聊天中培養默契,...

法網/約克維奇、汀恩因雨延賽 蠻牛對手再等等

法國網球公開賽男單四強賽,昨天首場比賽上演史上第39度的費納對決,並且由納達爾(Rafael Nadal)拿下生涯對戰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。