親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
林書豪專區

獨/台灣製作人北京遭暴民痛毆 台灣人在大陸安全堪慮

凱基銀交易員炒匯大虧2.4億 已加強風控

法網/10度奪冠 納達爾感謝叔叔執教

2017-06-12 01:45中央社 巴黎11日綜合外電報導

納達爾(右)與叔叔。 美聯社
納達爾(右)與叔叔。 美聯社
分享
西班牙名將「蠻牛」納達爾今天拿下法國網球公開賽史無前例的第10座冠軍,他特地向他的教練兼叔叔湯尼致敬,也盛讚這項紅土賽事對他具有最特別的意義。

納達爾(Rafa Nadal)摘冠後在場邊表示:「多虧我的叔叔,從我3歲起他就在我身邊,我們有過許多努力,沒有他,我不會獲得這10座金盃。」

湯尼(Toni)打算在本球季結束後,卸下姪子的總教練工作。

現年31歲的納達爾也盛讚法網是對他具有最特別意義的賽事。自2005年初次參賽起,他在這項紅土比賽累計79勝2負,總計摘下10座冠軍,成為網球史上公開賽時代以來在同一項大滿貫賽10度封王的第一人。

在單一大滿貫賽奪冠次數比納達爾更多的選手是澳洲女子名將寇特(Margaret Court),她於1960至1973年間11度在澳洲公開賽封后。

納達爾說:「所有比賽我都是全力以赴,但在這裡的感覺無法形容。這是我生涯最重要的比賽。很難將這個比賽與其他賽事做比較。這項比賽永遠都會在我心裡。」

他還告訴現場觀眾:「我感覺到你們的支持簡直是不可思議。謝謝你們,下次見。」

今天封王後,納達爾生涯已抱回15座大滿貫冠軍,超越山普拉斯(Pete Sampras)獨居男子選手第2,僅次於瑞士好手費德瑞(Roger Federer)保持的18次冠軍。

納達爾Roger Federer法網

熱門文章

NBA/吃史帝芬森悶虧 詹姆斯:小學就看過這招

2018-04-23 16:20

NBA/公鹿祕密武器改變戰局 賈奈特是背後關鍵

2018-04-23 16:20

NBA/林書豪談復健 「改掉過去29年運動模式」

2018-04-23 16:43

中職/中信兄弟持續探底 球團該主動療傷止血

2018-04-24 07:00

NBA/沃爾縱橫全場 戈塔:餵我球餵到我變胖

2018-04-23 17:21

NBA/火箭第三節狂掃50分 擊潰灰狼取得聽牌

2018-04-24 10:59

藍領溜馬逼得超緊 詹皇好缺像樣的皮朋

2018-04-24 07:00

MLB/達比修「5局症」遭捕手批評 美媒叫屈

2018-04-24 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top